1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat Pesto à la Mama

Nudelsalat Pesto à la Mama

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti300 Gramm
Hirtenkäse125 Gramm
Soße (1 Glas, ca 200ml)
alter Parmesan25 Gramm
Pecorino25 Gramm
Knoblauchzehe2
Basilikum2 Bund
Olivenöl nativ75 ml
Salz1 Prise
Pinienkerne30 Gramm
Petersilienstiele5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erster Schritt - Zubereitung der Spaghetti: 1. Spaghetti 2x brechen (mundgerechte Stücke) und in gesalzenem Wasser kochen. Die weichen/fertigen Spaghetti nun abkühlen lassen... 2. Hirtenkäse (ich kaufe unseren vom Bauern) in kleine halbe und ganze Würfel schneiden, damit sie verschiedene Größen haben.

  • Pesto

    2.1. Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) leicht rösten. 2. Basilikumblättchen und Petersilie waschen, hinterher grob hacken. 3. Der alte Parmesan und der Pecorino werden gerieben. 4. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Pinienkerne, Basilikum, Peterslilie, Knoblauch, Prise Salz und geriebenen Käse in einem Mixer geben, dazu das Öl dazugießen. Die Zutaten werden, je nach Geschmack, so püriert, dass eine grobe Paste oder Soße entsteht. Wer nicht so viel Zeit hat: 1 Glas Pesto Verde vom Aldi schmeckt auch toll dazu!

  • Nun zum Ende:

    3.Die selbstgemachte Pesto wird nun zu den Spaghetti beigefügt und gut untergerührt. Zum Schluss wird der Hirtenkäse ebenfalls noch eimal untergerührt. - Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RicaBoing
    vom
    Profilbild von RicaBoing

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat Pesto à la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich