Nudelsalat Pesto à la Mama

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 300 Gramm
Hirtenkäse 125 Gramm
Soße (1 Glas, ca 200ml)
alter Parmesan 25 Gramm
Pecorino 25 Gramm
Knoblauchzehe 2
Basilikum 2 Bund
Olivenöl nativ 75 ml
Salz 1 Prise
Pinienkerne 30 Gramm
Petersilienstiele 5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1839 (439)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
36,6 g
Fett
26,0 g

Zubereitung

1.Erster Schritt - Zubereitung der Spaghetti: 1. Spaghetti 2x brechen (mundgerechte Stücke) und in gesalzenem Wasser kochen. Die weichen/fertigen Spaghetti nun abkühlen lassen... 2. Hirtenkäse (ich kaufe unseren vom Bauern) in kleine halbe und ganze Würfel schneiden, damit sie verschiedene Größen haben.

Pesto

2.1. Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) leicht rösten. 2. Basilikumblättchen und Petersilie waschen, hinterher grob hacken. 3. Der alte Parmesan und der Pecorino werden gerieben. 4. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Pinienkerne, Basilikum, Peterslilie, Knoblauch, Prise Salz und geriebenen Käse in einem Mixer geben, dazu das Öl dazugießen. Die Zutaten werden, je nach Geschmack, so püriert, dass eine grobe Paste oder Soße entsteht. Wer nicht so viel Zeit hat: 1 Glas Pesto Verde vom Aldi schmeckt auch toll dazu!

Nun zum Ende:

3.Die selbstgemachte Pesto wird nun zu den Spaghetti beigefügt und gut untergerührt. Zum Schluss wird der Hirtenkäse ebenfalls noch eimal untergerührt. - Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat Pesto à la Mama“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat Pesto à la Mama“