Bärlauch-Basilikum-Pesto

Rezept: Bärlauch-Basilikum-Pesto
Da schau ich heute Nachmittag in Nachbars Garten und sehe das der Bärlauch schon bereit ist. Also los.
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Da schau ich heute Nachmittag in Nachbars Garten und sehe das der Bärlauch schon bereit ist. Also los.
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Bund
Bärlauch frisch
1 Bund
Basilikum frisch
100 g
Pinienkerne
100 g
Parmesan frisch gerieben
300 ml
Olivenöl extra vergine
2 Zehen
Knoblauch frisch
1 schwacher TL
Meersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2771 (662)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
69,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Bärlauch-Basilikum-Pesto

Vorbereitung
1
Möchte man das Pesto auf Vorrad bereiten, dann die Einmachgläser, oder Schraubverschlussgläser, sowie Deckel auskochen und abkühlen lassen. Pinienkernen ohne Öl/Fett in einer Pfanne leicht rösten und abkühlen lassen. Bärlauch und Basilikum von den Stielen befreien, gut waschen, trockenschleudern und grob schneiden. Bärlauch und Basilikum zusammen 100g im Verhältnis 1:1, oder 30:70, wie man es zur Hand hat. Nach meinem Geschmack sollte der Bärlauch aber nicht mehr als 50% ausmachen.
Und dann gehts los.
2
Pinienkerne, Knoblauch und Bärlauch-Basilikumblätter in die Küchenmaschine geben (mit einem guten Stabmixer ging es auch) und ca. die Hälfte vom Öl (extra vergine hat mehr Inhaltsstoffe) dazugeben und STOSSWEISE zerkleinern. Olivenöl nach und nach beigeben bis eine gleichmäßige und cremige Masse entsteht. Sollten sich die Bestandteile nicht vermischen fehlt Öl.
3
Achtung mit dem Salz, ein würziger frischer Parmesan hat selbst auch schon genug 'bums'. Parmesan und Salz beifügen, evtl. mit Olivenöl ergänzen bis eine homogene Masse entsteht.
4
Portionenweise in kleine sterilisierte Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken und fest verschließen. Das Pesto hält sich im Kühlschrank einige Wochen - im Tiefkühler noch länger. Das Öl setzt sich später etwas ab, vor dem Gebrauch einfach wieder unterrühren.
5
Vor dem Spülen der Küchenmaschine: Da sich leider nicht alles Pesto aus der Küchenmaschine entfernen lässt, koche ich ein paar Nudeln (Fusilli) gebe sie in die Maschine und nach ein paar Umdrehungen ist die Zwischenmalzeit fertig.
6
Tipp: Spaghetti kochen, ein paar Kirschtomaten vierteln, Pesto dazu, fertig

KOMMENTARE
Bärlauch-Basilikum-Pesto

Benutzerbild von Test00
   Test00
Den mag ich. Der ist schön würzig. LG. Dieter
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
sehr präzise beschrieben und optisch super dokumentiert!
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Wollte das Glas nehmen, komm nicht durch die blöde Scheibe. LG Brigitte

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