Bärlauchpesto

15 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch 80 g
Parmesan gerieben 50 g
Olivenöl 150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe 2
Walnüsse gehackt 100 g

Zubereitung

1.Knoblauch schälen und hacken mit den gehackten Walnüssen und dem Bärlauch im Mixer zerkleinern. Parmesan und Olivenöl zugeben und weitermixen bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Bei Zubereitung größerer Menge die Rezeptangaben verfielfachen. Zur Aufbewahrung in Gläser füllen und mit Olivenöl auffüllen. Wenn Oberfläche immer mit Olivenöl bedeckt ist hält das Pesto im Kühlschrank bis zu 3 Monaten.

3.Fas Pesto passt zu Spaghetti, aber auch als Aufstrich zu geröstetem Bauernbrot. Als Würzzugabe zu Salatsoßen, oder in Suppen oder zu Rührei oder, oder, oder ---- der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt

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