Rucola-Pesto-Nudelsalat

35 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nudeln Minifarfalle 500 Gramm
getrocknete Tomaten in Öl 1 Glas
Knoblauch 3 Zehen
Pinienkerne 60 Gramm
Parmesan 80 Gramm
schwarze entsteinte Oliven 1 Dose
Rucola 1 Bund
Olivenöl 200 ml
Fleur de Sel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
30,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Das Pesto: Die eingelegten Tomaten zusammen mit den Pinienkernen und dem Knoblauch in den Mixer. Darüber 3/4 des Ölivenöls darüber giessen und mit reichlich Salz (ca. 1 Teelöffel) würzen. Alles so lange zerkleinern bis es die gewünschte Konsistenz hat. Den zuvor fein geriebenen Parmesan unterrühren und ggf. mit dem restlichen Olivenöl die Masse glatt rühren.

2.Der Nudelsalat: Unter die in reichlich gesalzenem Wasser al dente gekochten Nudeln das Pesto unterrühren. Den grob zerkleinerten Rucolasalat und die in Scheiben geschnittenen Oliven unterheben. Fertig!

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