Nudeln mit Wintergemüse und Feldsalat-Pesto

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzeln 300 gr.
Möhren 250 gr.
Rapsöl 1 EL
Gemüsebrühe 100 ml
Feldsalat frisch 100 gr.
Knoblauchzehe 1 kleine
Parmesan 20 gr.
Rapsöl 5 EL
Nudeln 200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
289 (69)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Möhren und Petersilienwurzeln schälen ,in schräge Scheiben oder Stücke schneiden.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten . Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min.weich kochen .

2.Inzwischen den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Knoblauchzehe abziehen und in grobe Stücke schneiden.Die Hälfte des Parmesan in kleine Stücke schneiden und den Rest dünn hobeln ,beiseitestellen. Feldsalat(60 gr) ,Knoblauch,Parmesan-Stücke und 5El Rapsöl mit dem Mixstab fein zerkleinern .Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen.Abgießen und dabei ca.100 ml Nudelwasser auffangen.Nudeln und Nudelwasser unter das Gemüse mischen.Feldsalat-Pesto (3-4 El ) untermischen .Mit Salz und Pfeffer ab- schmecken .Nudeln mit Feldsalt-Pesto auf Tellern anrichten ,mit restlichen Feldsalat und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Wintergemüse und Feldsalat-Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeln mit Wintergemüse und Feldsalat-Pesto“