Makkaroni-Pfanne a´ la Carbonara

20 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni 400 g
Lauch 1 Stange
Champignons 100 g
Speckwürfel mager 100 g
Parmesan 75 g
Sahne 200 ml
Eigelb 2
Öl 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1213 (290)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Speckwürfel anbraten, Pilze und Lauch zugeben und 2-3 Minuten braten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Pilzpfanne heben, alles gut vermischen. 50g geriebenen Parmesan, Sahne und Eigelb verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, über die Nudeln gießen, unterheben und unter rühren bei schwacher hitze kurz stocken lassen. Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Pfanne a´ la Carbonara“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makkaroni-Pfanne a´ la Carbonara“