Zutaten
Für die Nudeln: | |
Bandnudeln ( hier: ½ Packung gerädelte Nudeln von Tress ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Für die Sauce: | |
Champignons | 400 g |
getrocknete Tomaten | 100 g |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Kochsahne ( hier: Von HANSANO ) | 200 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Fleischbrühe ( 1 TL instant ) bzw. für Vegetarier Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | 0,5 TL |
Butterschmalz ( Butaris ) oder Pfannenbutter | 2 EL |
Zum Servieren: | |
Maggikrautzweige | etwas |
Zubereitung
Nudeln:
1.Nudeln in Salzwasser ( 1 TL )( nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und im heißen topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.
Sauce:
2.Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und vierteln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Butterschmalz ( 2 EL ) oder Pfannenbutter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Champignons zugeben und kurz mit braten/pfannenrühren. Die Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten zugeben, kurz mit anbraten, mit Salz ( 1 TL ), Zucker (1 TL ) und Pfeffer (1/2 TL ) würzen und mit der Brühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 200 g ) angießen. Die Crème fraîche ( 2 EL ) unterheben und alles ca. 10 – 12 Minuten kochen/reduzieren lassen. Zum Schluss die Nudeln vorsichtig unterheben und mit Maggikraut garniert servieren.
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