Bandnudeln mit Champignon - Lauch - Soße

leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
dünne Stangen Lauch - ca 200 g - 2
Champignons 250 g
schmale Bandnudeln 250 g
Salz , Pfeffer ,Cayennepfeffer etwas
Butterschmalz 2 EL
trockener Weißwein 0,125 Liter
Schlagsahne 250 g
geriebene Muskatnuß etwas
Parmesankäse frisch gerieben 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
896 (214)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Den Lauch putzen , waschen und in feine Ringe schneiden . Die Champignons putzen und waschen .Die Pilzköpfe von den Stengeln trennen und in feine Streifen , die Stiele in dünne Scheiben schneiden .

2.Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca 10 - 12 Minuten garen .Abdgießen und warm stellen .

3.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen . Den Lauch und die Champignons bei starker Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten darin garen .Mit Salz , Pfeffer und Cayennepfeffer würzen Den Weißwein und die Sahne angießen . Die Soße 6 - 8 Minuten köcheln lassen .Mit frisch geriebener Muskatnuß abschmecken

4.Die Nudeln unter die Soße mischen und anrichten . Parmesan dazu reichen .

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