Nudelauflauf

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch 600 Gramm
Frühlingszwiebeln 4 Stk.
Nudeln 300 Gramm
Olivenöl 4 EL
Pfeffer, Salz etwas
Knoblauchzehe 1 Stk.
Für die Bechamelsoße etwas
Mehl 60 Gramm
Milch 800 Milliliter
Emmentaler geraspelt 150 Gramm
Butter 60 Gramm

Zubereitung

1.Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden

2.Knoblauch schälen, zerdrücken und zusammen mit den Champignons, den Frühlingszwiebeln und dem Öl etwa 5 Minuten in einer Pfanne garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Nudeln nach Packungsanleitung kochen

4.Die Butter zerlassen und das Mehl goldgelb darin anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch zufügen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. 100 Gramm vom Käse (am besten Emmentaler, aber auch mit anderen Käsesorten möglich!!) einrühren und die Bechamelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Alles in eine Auflaufform schichten. Zuerst Soße, dann Nudeln, Pilze und wieder Soße. Mit Soßenschicht aufhören. Den restlichen Käse darüber streuen und alles bei 170 Grad für etwa 40 Minuten in den Backofen.

6.Guten Appetit!!

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