Nudelauflauf

leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gekochte Nudeln 250 g
Karotten 3
Brokkoli 1
Zucchini 2
Mozzarella 200 g
Emmentaler gerieben 100 g
Basilikumzweige 3
Majoran Gewürz 0,5 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl 1 EL
Zur Sauce etwas
Kräuterbutter 25 g
Mehl 30 g
Milch 200 ml
Brühe gekörnt 1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
19,7 g

Zubereitung

1.Karotten, Zucchini, Brokkoli ca, 6-8 Min. blanchieren, und dann sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken.

2.Zur Sauce: Kräuterbutter zerlaufen lassen, Mehl einrühren, und kurz mitschwitzen lassen, dann nach und nach mit Milch aufgießen, dabei kräftig rühren, daß sich keine Klumpen bilden. 2-3 Min. leise köcheln lassen. Mit der gekörnten Brühe und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Etwas Sauce auf den Boden geben, dann die Hälfte der Nudeln, die Hälfte des Gemüses einschichten, Mit Salz, Pfeffer und Majoran und Basilikum leicht würzen. Nun die restlichen Nudeln, das restliche Gemüse einschichten, und wieder leicht würzen.

4.Nun den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauflegen und den geriebenen Emmentaler darüberstreuen.

5.Alles in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen, und ca. bei 180°-190° ca. 40-30 Min. backen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf“