1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Hack-Auflauf "Hellas">>

Nudel-Hack-Auflauf "Hellas">>

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Olivenöl2 EL
Weißwein trocken l
Pizzatomaten1 Dose
Salz und Pfeffer etwas
Oregano getrocknet1 EL
Für die Béchamelsauce
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch½ l
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zitronensaft1 EL
Gouda gerieben50 g
außerdem
Spirelli oder ähnliches250 g
Gouda gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen und darin andünsten. Fleisch dazu und krümelig braten. Mit Wein ablöschen und die Tomaten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Nun etwa 30 Minuten köcheln lassen, dass ein ganzer Teil der Flüssigkeit verdampft.

    2.Nudeln in Salzwasser kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

    3.Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen lassen. Nun nach und nach die Milch mit einem Schneebesen unterrühren, dass sich keine Klümpchen bilden. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Den Käse unterrühren.

    4.Ofen auf 200°C (besser ist Umluft mit 180°C) vorheizen. In eine feuerfeste Auflaufform abwechselnd Hackmasse, Nudeln und Béchamelsauce schichten. Mit Sauce enden. Nun noch den restlichen Käse darüber und für ca. 20 Minuten in die Röhre. Immer mal schauen, dass es nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Hack-Auflauf "Hellas">>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich