Hähnchen-Bolognese mit Mozzarella-Dampfnudeln

Rezept: Hähnchen-Bolognese mit Mozzarella-Dampfnudeln
Einfach mal anders! :-)
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Einfach mal anders! :-)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Dampfnudeln:
500 g
Dinkel Mehl Type 630
200 ml
Milch warm
50 g
Butter
0,5 Würfel
Frischhefe
1 TL
Zucker
10 g
Salz
1
Ei
Hähnchen-Bolo:
600 g
Hähnchenschenkel, ohne Knochen
4
Schalotten
2
Knoblauchzehen
3 Stk.
Stangensellerie
1
Karotte
400 g
Romatomaten
2 EL
Öl
4 EL
Tomatenmark
250 ml
Spätburgunder
4
Wacholderbeeren
1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer
4
Gewürznelken
4
Pimentkörner
1 Stk.
Muskatblüte
3
Lorbeerblätter
Rosmarin frisch
Thymian frisch
1 EL
Paprikapulver
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
3 EL
Balsamico
1 Prise
Zucker
Telly-Cherry-Pfeffer
Damfnudelfüllung usw:
250 g
Mozzarella
200 ml
Wasser
1 TL
Salz
50 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
9,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Hähnchen-Bolognese mit Mozzarella-Dampfnudeln

Dampfnudeln:
1
Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken. Dann warme Milch mit Butter hineingeben und Hefe hineinbröckeln, Zucker dazugeben und mischen. Mit Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann Salz und ein Ei dazugeben, alles gut verkneten! Abgedeckt min. 45 Minuten gehen lassen!
Hähnchen-Bolo:
2
Hähnchenfleisch durch den Wolf drehen oder fertiges Hack kaufen! Dann Schalotten, Knoblauch und Karotte schälen. Alles fein würfeln. Stangensellerie putzen, etwas schälen und waschen, fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, viertelnn und Strunk enfernen, würfeln.
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
3
Öl in einem Bräter erhitzen und Hack und Zwiebeln, Paprikapulver darin scharf, krümelig braten, Dann Karotte und Sellerie dazugeben und mitbraten. Tomatenmark dazugeben, gut verrühren, dann Tomatenwürfel mitbrutzeln. Mit Rotwein ablöschen! Dann Wacholderbeeren,Piment.... etwas zerstoßen und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer zur Soße geben. Kräuter waschen, grob hacken und auch dazugeben!
4
Jetzt alles mindestens 3 Stunden bei kleinster Hitze schmoren!
Dampfnudeln:
5
Derweil Teig nochmal kneten und 10 gleiche Portionen formen. Mozzarella in 10 Stücke teilen und je in eine Teigportion wickeln. Als Kugel formen und in eine gefettete Auflaufform setzen!
6
Salzwasser um die Dampfnudeln verteilen! Im Ofen 30 Minuten backen!
Bolo:
7
Soße mit Zucker, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Evtl. nochmal mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen!
8
Bolo mit den Dampfnudeln servieren! Dazu passt grüner Salat!

KOMMENTARE
Hähnchen-Bolognese mit Mozzarella-Dampfnudeln

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
mozarelladampfnudel? hab ich noch nicht versucht aber einmal ist immer das erstmal. danke für dein rz. glg tine
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Deine Dampfnudeln finde ich große Klasse!
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Super , klingt das . das würde mir ja sowas von schmecken . danke lg. Uschi
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
toll, das ist ja mal ganz was anderes. hast du gut gemacht...lg irmi
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Also wirklich, liebe Tina, Dampfnudeln, pikant gefüllt und dann noch als Beilage, da träumt wahrscheinlich so mancher Sternekoch davon. Deine Phantasie ist echt grenzenlos. Eine tolle Kombi - über die Zubereitung muss ich ja nichts sagen, denn die stimmt so, wie immer - das Ragú mit dem Hefeteil.

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