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Shepards Pie - Spezial

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Selleriepürree:
Knollensellerie1
Salz etwas
körniger Frischkäse250 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Fleischsoße:
Rapsöl1 EL
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehen2 kleine
Rinderhack400 g
Karotte1
Lauch1 kleines Stück
Tomatenmark2 EL
Romatomaten400 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Selleriesud von oben50 ml
Emmentaler geraspelt200 g
Rapsöl für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Selleriepürree:

    1.Sellerie schälen und grob würfeln. In Salzwasser weichkochen. Dann gut zerstampfen und mit körnigem Frischkäse, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss würzen! Zur Seite stellen.

  • Fleischsoße:

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen, alles fein würfeln. Lauch waschen und auch fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und vierteln.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun braten. Dann Hackfleisch dazugeben und alles anrösten. Dann Karotte, Lauch und Knoblauch unterrühren. Kurz mitbraten. Dann Tomatenmark dazugeben und alles unter rühren ca. 2,3 Minuten anbraten. Dann Tomatenwürfel dazugeben und mit 50ml Selleriesud ablöschen.

  • Backofen auf 200°Grad/Umluft vorheizen!

    4.Fleischsoße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Petersilie würzen. Dann Auflaufform mit etwas Öl einfetten, dann Hacksoße gleischmäsig darin verteilen, dann Selleriepürree darüberstreichen. Mit Käse bestreuen! Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen!

    5.Danach etwas abkühlen! Dann servieren! Dazu gab es Kopfsalat!

  • Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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