Shepards Pie - Spezial

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Selleriepürree:
Knollensellerie 1
Salz etwas
körniger Frischkäse 250 g
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Fleischsoße:
Rapsöl 1 EL
Zwiebeln 2 kleine
Knoblauchzehen 2 kleine
Rinderhack 400 g
Karotte 1
Lauch 1 kleines Stück
Tomatenmark 2 EL
Romatomaten 400 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Selleriesud von oben 50 ml
Emmentaler geraspelt 200 g
Rapsöl für die Form etwas

Zubereitung

Selleriepürree:

1.Sellerie schälen und grob würfeln. In Salzwasser weichkochen. Dann gut zerstampfen und mit körnigem Frischkäse, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss würzen! Zur Seite stellen.

Fleischsoße:

2.Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen, alles fein würfeln. Lauch waschen und auch fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und vierteln.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun braten. Dann Hackfleisch dazugeben und alles anrösten. Dann Karotte, Lauch und Knoblauch unterrühren. Kurz mitbraten. Dann Tomatenmark dazugeben und alles unter rühren ca. 2,3 Minuten anbraten. Dann Tomatenwürfel dazugeben und mit 50ml Selleriesud ablöschen.

Backofen auf 200°Grad/Umluft vorheizen!

4.Fleischsoße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Petersilie würzen. Dann Auflaufform mit etwas Öl einfetten, dann Hacksoße gleischmäsig darin verteilen, dann Selleriepürree darüberstreichen. Mit Käse bestreuen! Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen!

5.Danach etwas abkühlen! Dann servieren! Dazu gab es Kopfsalat!

Gewürzsalz:

6.Mein Gewürzsalz

Knoblauchpfeffer:

7.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

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