Gemüseeintopf mit Kichererbsen & Reis

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Karotten 2
Knollensellerie 1 Stk.
Lauch 1 Stk.
Romatomaten 250 g
Tomatenmmark 3 EL
Lorbeerblätter 3
Muskatblüte 1 Stk.
Geflügelbrühe 800 ml
Wildreismischung 100 g
Kichererbsen 1 Dose
Gewürzsalz aus meinem KB 1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 EL
Zucker 1 Prise
Essig 1 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch etwas
Saure Sahne 10 % Fett 100 g
Öl etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie, schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein reiben, Karotte und Sellerie würfeln. Lauch in Ringe schneiden und waschen! Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln.

2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann alle anderen Gemüsesorten dazugeben und alles gut verrühren und kräftig anbraten. Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten! Dann Lorbeerblätter und Muskatblüte dazugeben. Mit Brühe ablöschen, gut verrühren und aufkochen! Dann auf kleine Stufe zurückschalten und ca. 20 Minnuten mit Deckel garen!

3.Derweil Reis nach Packungsanleitung garen und Kichererbsen abtropfen und kalt abbrausen!

4.Nach 20 Minuten Lorbeerblätter und Muskatblüte entfernen und mit dem Pürrierstab den Eintopf kurz pürrieren, sodass ein kleiner Teil pürriert und der Rest noch ganz ist!

5.Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Essig, Zucker würzen. Kichererbsen und Reis unterrühren! Mit etwas saurer Sahne und Schnittlauchröllchen verfeinern und auf Tellern verteilen. Mit Saurer Sahne und Schnittlauchröllchen noch toppen!

6.Servieren! :-)

Mein Gewürzsalz:

7.Mein Gewürzsalz

Knoblauchpfeffer:

8.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

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