Pollo Fino "Gyrosart" & Hüttenkäse-Tzaziki

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pollo Fino "Gyrosart":
Hähnchenschenkel, ohne Knochen 400 g
Olivenöl extra vergine 1 TL
Paprikapulver 1 TL
Koriander frisch gemahlen 1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen 1 Prise
je Majoran, Thymian, Oregano, Rosmarin 0,5 TL
Gewürzsalz aus meinem KB 0,5 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 0,5 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Hüttenkäse-Tzaziki:
Hüttenkäse 200 g
Joghurt 150 g
Landgurke 1 kleine
Knoblauchzehe 1
Salz 1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Olivenöl extra vergine 1 EL
Blumenkohl-Brokkoli-Kichererbsenpfanne:
Blumenkohl frisch 300 g
Brokkolini 300 g
Schalotten 2
Romatomaten 3 kleine
Kichererbsen 150 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

Pollo Fino: Backofen auf 180°Grad/Umluft vorheizen

1.Die obigen Gewürze, Kräuter und Öl mischen und damit die Hähnchenschlegel marinieren! Die Hähnchenteile in eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 35 Minuten knusprig backen! Je nach gewünschter Knusprigkeit länger oder kürzer!

Blumenkohl-Brokkoli-Kichererbsenpfanne:

2.Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Röschen teilen, kalt abbrausen. Kichererbsen abseihen und auch kalt abbrausen. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Blumenkohl, Brokkoli und Schalotten darin lamgsam anbraten!

Hüttenkäse-Tzaziki:

3.Derweil Gurke waschen, evtl. leicht schälen. Längs halbieren und Kernhaus entfernen! Auf einer reibe fein reiben. In ein Sieb geben und etwas salzen! Kurz ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein reiben. Dann Gurke etwas ausdrücken und mit Hüttenkäse, Joghurt, Knobi, Öl, Gewürzsalz, Knobipfeffer mischen und ziehen lassen!

Blumenkohl-Brokkoli-Kichererbsenpfanne:

4.Jetzt Kichererbsen und Tomaten dazugeben. Gut verrühren und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Paprikapulver würzen!

Pollo Fino:

5.Hähnchen in Streifen schneiden und mit der Blumenkohl-Brokkoli-Kichererbsenpfanne und Tzaziki servieren!

Gewürzsalz:

6.Mein Gewürzsalz

Knoblauchpfeffer:

7.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

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