1. Home
  2. Rezept
  3. Kraut-Fleckerl-Suppe

Kraut-Fleckerl-Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch250 g
Spitzpaprika rot1
Staudensellerie1 Stange
Zwiebel1 kleine
Romatomaten8 kleine
Öl1 EL
Ajvar2 EL
Tomatenmark2 EL
Kümmel1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Majoran1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Gemüsebrühe300 ml
Landjäger2
Saure Sahne100 g
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kohl vom Strunk entfernen, grob schneiden und waschen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Staudensellerie und Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und auch würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin knusprig braten! Ajvar, Tomatenmark, Kümmel ganz dazugeben und auch etwas anrösten! Dann Tomaten dazugeben und mitschmoren. Kohl, Paprika und etwas Salz dazugeben und alles etwa 10 Minuten braten. Landjäger würfeln und mit Gemüsebrühe dazugeben und alles nochmal 10 Minuten garen!

    3.Mit gemahlenem Kümmel, Majoran, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Telly Cherry Pfeffer und Salz abschmecken. 50g saure Sahne unterrühren und auf 2-3 Teller verteilen. Zum Schluss noch etwas Kümmel, saure Sahne und Petersilie darüber streuen! Servieren!

    4.Wer mag isst Brot oder Baguette dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Kraut-Fleckerl-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich