Alemanischer Schweinegulasch

1 Std 30 Min leicht
( 89 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch 400 g
Öl 2 EL
Zwiebeln 2
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Rotwein 0,25 L
saure Sahne 2 EL
Gemüsebrühe 1 L
Tomatenmark 70 g
Tomaten 4
Mehl 1 TL
Paprikapulver 1 Prise

Zubereitung

1.Zwiebeln und fein würfeln, Öl in einem Bräter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten, Tomaten waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben, Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in den Bräter geben und anbraten

2.Tomatenmark dazugeben und gut untermischen, mit dem Mehl bestäuben und verrühren, mit Rotwein ablöschen, ca. 5 Minuten einkochen lassen, die Gemüsebrühe zugeben und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, die saure Sahne unterrühren und mit Klößen servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Alemanischer Schweinegulasch“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 89 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Alemanischer Schweinegulasch“