Zutaten für 4 Personen
| Schaschlik-Spieße: | |
|---|---|
| 1 Schweinefilet | 365 g |
| 1 Zwiebel geschält | 115 g |
| ½ rote Paprika / geputzt | 85 g |
| ½ gelbe Paprika / geputzt | 75 g |
| ½ grünePaprika / geputzt | 60 g |
| Metallspieße | 6 Stück |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Würzige Sauce: | |
|---|---|
| Tomatenmark | 1 EL |
| Gemüsebrühe ( ½ TL Instantbrühe ) | 100 ml |
| passierte Tomaten | 500 g |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Sahne | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
|---|---|
| Basmatireis | 75 g |
| Salz | ½ TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Majoran zum Garnieren | 4 Stängel |
| Majoran zum Garnieren | 4 Stängel |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schaschlik-Spieß:
1. Schweinefilet putzen, entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Paprika (rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten ( Schweinefiletscheiben, Zwiebelstücke und Paprikastücke ) abwechselnd auf Metallspieße ( 6 Stück ) fädeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, die Schaschlik Spieße darin gold-braun anbraten, her-ausnehmen und im Backofen bei 50 °C warm halten.
Würzige Sauce:
2. Tomatenmark ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben/anbraten und mit der Gemüsebrü-he ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Die passierten Tomaten ( 500 g ) zugeben und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Sahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen. Die Schaschlik-Spieße und in der würzigen Sauce bis zum Servieren warm halten.
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
3. Basmatireis ( 75 g ) mit 175 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 /2 TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe in ca. 20 Minuten mit Deckel fertig garen lassen.
Servieren:
4. Basmatireis in eine Form drücken/pressen und auf den Teller stürzen. Den Schaschlik-Spieß mit der würzigen Sauce dazugeben, mit jeweils ½ TL milden Cur-rypulver und Paprika edelsüß betreuen und mit einem Stängel Majoran garniert, servieren.
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vom




























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