Zutaten für 2 Personen
| Steakhüfte | 180 g | 
| Drillinge | 160 g | 
| Salz | 1 TL | 
| 2 Bundmöhren | 140 g | 
| 1 Zwiebel | 100 g | 
| Champignon / ganze Köpfe aus der Dose | 150 g | 
| 1 Knoblauchzehe | etwas | 
| 1 Stück Ingwer | etwas | 
| 1 rote Chilischote | etwas | 
| Erdnussöl | 3 EL | 
| Tomatenmark | 3 EL | 
| Thymian gerebelt | 1 TL | 
| RAS AL HANOUT | 1 TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| Mehl | 1 TL | 
| helles Bier | 250 ml | 
| Zucker | 1 kräftige Prise | 
| Petersilie zum Garnieren | etwas | 
| Baguette | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
- 1. Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stü-cke schneiden. Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen und abgießen. Bundmöhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schnei-den/auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelspalten, Möhrenstücke , Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin ca. 15 Minuten anbraten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) dazu geben und mit anbraten / an-schmoren. Mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), HAS EL HANOUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles aus der Pfanne nehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben, die Steakhüftstücke zugeben, ca. 15 Minuten mit anbraten/pfannenrühren, mit Mehl ( 1 TL ) bestäuben und herausneh-men. Tomatenmark ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben, mit anbraten/pfannenrühren und mit dem Bier ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alle Zutaten nacheinander in die Tajine füllen, mit der Bierflüssigkeit angießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C in ca. 30 Minuten fertig garen. Rindfleisch-Tajine mit Petersilie garnieren und mit Baguette servieren. 
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 vom 



































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