Rindfleisch-Tajine mit Gemüse

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steakhüfte 180 g
Drillinge 160 g
Salz 1 TL
2 Bundmöhren g
1 Zwiebel g
Champignon / ganze Köpfe aus der Dose 150 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer etwas
1 rote Chilischote etwas
Erdnussöl 3 EL
Tomatenmark 3 EL
Thymian gerebelt 1 TL
RAS AL HANOUT 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Mehl 1 TL
helles Bier 250 ml
Zucker 1 kräftige Prise
Petersilie zum Garnieren etwas
Baguette etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stü-cke schneiden. Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen und abgießen. Bundmöhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schnei-den/auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelspalten, Möhrenstücke , Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin ca. 15 Minuten anbraten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) dazu geben und mit anbraten / an-schmoren. Mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), HAS EL HANOUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles aus der Pfanne nehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben, die Steakhüftstücke zugeben, ca. 15 Minuten mit anbraten/pfannenrühren, mit Mehl ( 1 TL ) bestäuben und herausneh-men. Tomatenmark ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben, mit anbraten/pfannenrühren und mit dem Bier ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alle Zutaten nacheinander in die Tajine füllen, mit der Bierflüssigkeit angießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C in ca. 30 Minuten fertig garen. Rindfleisch-Tajine mit Petersilie garnieren und mit Baguette servieren.

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