Tajine Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tajine Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Kichererbsen-Tajine - Rezept
13:00 Std
(9)
Spargel aus der Tajine - Rezept
Marokkanische Tajine - Rezept
Fleischbällchen-Tajine - Rezept - Bild Nr. 2
Lamm-Tajine - Rezept
1:30 Std
(22)
Tajine Pitabrot - Rezept
2:45 Std
(11)
Lamm-Tajine - Rezept
3:00 Std
(4)
Lamm-Tajine  oder Lammtopf - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Traditionelle marokkanische Nomadenküche: Spezialitäten aus der Tajine

Eine Tajine ist ein traditioneller Dampfkochtopf aus der marokkanischen Nomadenküche. Er besteht aus Lehm oder Ton, ist mit einem spitzen Deckel versehen und eignet sich hervorragend zum langsamen Schmoren von Gemüse, Fleischgerichten oder Desserts. Gerichte, die Sie in der Tajine zubereiten, werden besonders aromatisch, da sie im eigenen Saft garen. Für die authentische Zubereitung kochen Sie Ihre Gerichte in der Tajine über einem Holzkohlefeuer. Moderne Tajines eignen sich allerdings auch für handelsübliche Ceranfelder.

Internationale süße und herzhafte Gerichte

Die Rezeptvielfalt für Gerichte aus der Tajine ist groß, da Sie mittlerweile in ganz Europa vertrieben wird und sich wachsender Beliebtheit erfreut. Neben klassischen, nordafrikanischen Rezepten können Sie Spezialitäten aus der südamerikanischen und asiatischen Küche zubereiten. Zudem eignen sich auch viele deutsche Rezepte für das Tongefäß. Die Zubereitung in der Tajine ist übrigens besonders ökonomisch, da Sie beim Garen im Dampfkochtopf Energie sparen.
Empfehlung