Tajine mit Lamm und Gemüse

Rezept: Tajine mit Lamm und Gemüse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Lammkeule
4 EL
Olivenöl
500 g
Kartoffeln
3
Möhren
1
Aubergine
1
Zucchini
2
Zwiebeln
1
rote Paprika
4
Knoblauchzehen
2
Tomaten
1 Bund
Petersilie, glatte
Salz, Pfeffer
Raz el Hanout
2
Zimtstangen
2
Lorbeerblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
16,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Tajine mit Lamm und Gemüse

1
Das Fleisch von der Keule ablösen und in ca. 5x5 cm große Stücke schneiden, dann mit Olivenöl und reichlich Raz el Hanout einreiben. Zusammen mit den Zimtstangen mind. 3 Stunden marinieren. Möhren und Zucchini in dicke Stifte, Auberginen und Kartoffeln in dicke, Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Paprika in Stücke schneiden.
2
Den Tajinehofen anheizen, bis eine schöne Glut entstanden ist.
3
In der Tajineform der Reihe nach schichten: zunächst das Fleisch, dann Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren, Zucchini, Auberginen. Zwischendurch mit reichtlich Salz, Pfeffer und Raz el Hanout würzen. Zimtstangen und Lorbeerblätter dazwischen geben.
4
Die Tajineform auf den Ofen sitzen und mind.30 Min. garen lassen. Zwischendurch kontrollieren, ob etwas Flüssigkeit am Boden ist. Falls nicht, etwas Wasser angießen. Normalerweise reicht aber die Flüssigkeit aus dem Gemüse. Nicht umrühren!
5
Sobald das Fleisch gar und zart und die Kartoffeln durch sind, den Deckel öffnen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten verteilen und die gehackte Petersilie darüberstreuen. Nochmal ca. 10 min bei geöffnetem Deckel auf dem Ofen lassen. Die Flüssigkeit sollte jetzt vollständig verdampfen und das Fleisch am Tajineboden leicht anbraten.

KOMMENTARE
Tajine mit Lamm und Gemüse

Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Wunderbares Gericht mit tollen Bildern und einer guten beschreibung. L.G.
Benutzerbild von Conny1967
   Conny1967
klingt lecker...

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