Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stk. |
Schinkenspeck | 150 g |
Zwiebel rot | 1 mittelgross |
Tomatenwürfel fein | 100 g |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Feta zerkrümelt | 50 g |
Kräuterpaste eig.Herstellung siehe mein KB | 2 EL |
Knoblauchzehen | 1 |
getrocknete Mischpilze oder Tomaten | 1 EL |
Sherry | 50 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
1. das filet abspühlen und mit küchenpapier trocken tupfen das filet von groben sehnen befreien und mit einem spitzen messer von der spitze zum kopf ein loch schneiden - dabei darauf achten das man nicht durch das fleisch sticht -
2. zweibeln in kleine würfelchen schneiden mit den tomatenwürfeln -knoblauch -fetakäse zerkrümelt-kräuterpaste -thymian - eingeweichte pilze kleingeschnitten verrühren - das filet damit füllen - die spitze über die öffnung schlagen und zuspießen - rundum pfeffern -
3. den schinken schuppenförmig ausbreiten und das filet damit einschlagen - öl in einer pfanne erhitzen - und das filet mit einer in spalten geschnittenen zwiebel rundum anbraten - mit sherry ablöschen -
4. inzwischen die kartoffeln waschen -halbieren und würzen (hab ich schon mehrfach im KB) in eine auflaufform geben und im ofen bei 170°umluft ca 15 min. backen - das filet nun zu den kartoffeln geben und weitere 30 min. im ofen garen -
5. den bratfond mit etwas brühe angießen und mit pfeffer-salz und chilisalz würzen - 2 el ceme fraiche zugeben - aufkochen und etwas eindicken lassen - durchsieben -
6. anrichten - das filet in dicke scheiben schneiden und pro portion zwei bis drei scheiben auf den teller platzieren - die kartoffeln anlegen und das gemüse zugeben - von der soße etwas über das fleisch geben -
7. wir hatten dazu karamelisierten grünen spargel mit möhrchen - siehe nächstes rezept -
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vom
Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel“