Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel

1 Std 10 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 1 Stk.
Schinkenspeck 150 g
Zwiebel rot 1 mittelgross
Tomatenwürfel fein 100 g
Thymian getrocknet 1 TL
Feta zerkrümelt 50 g
Kräuterpaste eig.Herstellung siehe mein KB 2 EL
Knoblauchzehen 1
getrocknete Mischpilze oder Tomaten 1 EL
Sherry 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
719 (171)
Eiweiß
15,6 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.das filet abspühlen und mit küchenpapier trocken tupfen das filet von groben sehnen befreien und mit einem spitzen messer von der spitze zum kopf ein loch schneiden - dabei darauf achten das man nicht durch das fleisch sticht -

2.zweibeln in kleine würfelchen schneiden mit den tomatenwürfeln -knoblauch -fetakäse zerkrümelt-kräuterpaste -thymian - eingeweichte pilze kleingeschnitten verrühren - das filet damit füllen - die spitze über die öffnung schlagen und zuspießen - rundum pfeffern -

3.den schinken schuppenförmig ausbreiten und das filet damit einschlagen - öl in einer pfanne erhitzen - und das filet mit einer in spalten geschnittenen zwiebel rundum anbraten - mit sherry ablöschen -

4.inzwischen die kartoffeln waschen -halbieren und würzen (hab ich schon mehrfach im KB) in eine auflaufform geben und im ofen bei 170°umluft ca 15 min. backen - das filet nun zu den kartoffeln geben und weitere 30 min. im ofen garen -

5.den bratfond mit etwas brühe angießen und mit pfeffer-salz und chilisalz würzen - 2 el ceme fraiche zugeben - aufkochen und etwas eindicken lassen - durchsieben -

6.anrichten - das filet in dicke scheiben schneiden und pro portion zwei bis drei scheiben auf den teller platzieren - die kartoffeln anlegen und das gemüse zugeben - von der soße etwas über das fleisch geben -

7.wir hatten dazu karamelisierten grünen spargel mit möhrchen - siehe nächstes rezept -

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