Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel

Rezept: Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel
mit Rosmarinkartoffeln und karamelisierten Gemüse
14
mit Rosmarinkartoffeln und karamelisierten Gemüse
01:10
7
26834
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Schweinefilet
150 g
Schinkenspeck
1 mittelgross
Zwiebel rot
100 g
Tomatenwürfel fein
1 TL
Thymian getrocknet
50 g
Feta zerkrümelt
2 EL
Kräuterpaste eig.Herstellung siehe mein KB
1
Knoblauchzehen
1 EL
getrocknete Mischpilze oder Tomaten
50 ml
Sherry
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
4,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel

Ohßeauch - Ochsenaugen

ZUBEREITUNG
Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel

1
das filet abspühlen und mit küchenpapier trocken tupfen das filet von groben sehnen befreien und mit einem spitzen messer von der spitze zum kopf ein loch schneiden - dabei darauf achten das man nicht durch das fleisch sticht -
2
zweibeln in kleine würfelchen schneiden mit den tomatenwürfeln -knoblauch -fetakäse zerkrümelt-kräuterpaste -thymian - eingeweichte pilze kleingeschnitten verrühren - das filet damit füllen - die spitze über die öffnung schlagen und zuspießen - rundum pfeffern -
3
den schinken schuppenförmig ausbreiten und das filet damit einschlagen - öl in einer pfanne erhitzen - und das filet mit einer in spalten geschnittenen zwiebel rundum anbraten - mit sherry ablöschen -
4
inzwischen die kartoffeln waschen -halbieren und würzen (hab ich schon mehrfach im KB) in eine auflaufform geben und im ofen bei 170°umluft ca 15 min. backen - das filet nun zu den kartoffeln geben und weitere 30 min. im ofen garen -
5
den bratfond mit etwas brühe angießen und mit pfeffer-salz und chilisalz würzen - 2 el ceme fraiche zugeben - aufkochen und etwas eindicken lassen - durchsieben -
6
anrichten - das filet in dicke scheiben schneiden und pro portion zwei bis drei scheiben auf den teller platzieren - die kartoffeln anlegen und das gemüse zugeben - von der soße etwas über das fleisch geben -
7
wir hatten dazu karamelisierten grünen spargel mit möhrchen - siehe nächstes rezept -

KOMMENTARE
Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel

Benutzerbild von smartz
   smartz
Echt klasse. Danke für das Rezept, ich habs in meine Favoriten gespeichert. 5 Sterne! LG, Stefan
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
So was von lecker. Das wird bestimmt nachgekocht. LG Egon
Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
SUPER.lg.Angela
   lisaschulze58
Das klingt fantastisch gut. LG lisa
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das klingt ja total lecker...5* LG Dieter

Um das Rezept "Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung