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Hähnchenfilet mit Käsehaube

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets - je 125g4
Öl2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Schlagsahne60 g
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt½ Teelöffel
Frischkäse mit Kräutern der Provence80 g
Basilikum etwas
Butterkäse oder Gouda4 Scheiben
Parmesan gerieben2 Esslöffel
Basilikum zum Garnieren evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin von jeder Seite bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wasser und Sahne ablöschen, Brühe einrühren, kurz aufkochen lassen.

    2.Sahnesoße und Filets in eine Auflaufform füllen. Den Frischkäse auf den Filets verteilen. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und auf den Filets verteilen. Butterkäse-Scheiben darauflegen. Die Filets mit Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen garnieren.

    3.Als Beilage passen Gnocchi oder Kräuterreis, wir hatten Herzoginkartoffeln dazu.

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