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Schweinefilet in Whiskyrahm

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets (macht 12 Stück a` 80g)1 kg
Butter100 g
Salz Prise
Pfeffer Prise
Spätzle, frische800 g
Muskatnuss2 Messerspitze
Schnittlauch2 Bund
Whisky (am besten guten schottischen)12 cl
Sahne600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 220 °C (Umluft 200°C) vorheizen. Die Schweinefilets mit dem Handballen Flachdrücken und auf beiden Seiten Pfeffern und Salzen.

    2.Eine Auflaufform mit Öl einpinseln und die Schweinefilets hineinlegen. Im vorgeheiztem Backofen (Mitte) 10 Minuten braten. Dann wenden und weitere 10 Minuten braten.

    3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Spätzle darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Schnittlauch waschen, trochnen und in feinen Röllchen schneiden.

    4.Die Filets mit dem Whisky ablöschen und mit der Sahne begie?en. Weitee 5 Minuten schmoren lassen.

    5.Die Spätzle mit dem Schnittlauch locker vermengen und auf den Teller geben. Die Filets dazu anrichten und alles mit der Sauce überziehen.

  • Beilagentipp

    6.Ein bunter Blattsalat und ein Glas trockener Weißwein

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