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Schweinefilet mit Parmaschinken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Instant Polentagrieß60 g
Gemüsebrühe200 ml
Olivenöl3 TL
Schweinefilet250 g
Parmaschinken5 Scheiben
Salbei1 Zweig
TK-Knoblauch, grün und weiß½ Packung
TK-Prinzessbohnen300 g
Balsamico-Essig75 ml
Rotwein50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe erhitzen, den Polentagrieß 2-3 Minuten unter Rühren quellen lassen. Eine kleine, eckige Auflaufform mit 1 TL Olivenöl ausstreichen, die Polenta daumendick einfüllen und glatt streichen. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen und warm stellen.

    2.Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmaschinken nebeneinander, überlappend auf ein Brett legen und mit Salbeiblättchen belegen. Das Schweinefilet daraufsetzen und einwickeln. 2 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Schweinefilet, mit der Nahtstelle nach unten, von allen Seiten knusprig anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) auf dem Rost 6-7 Minuten weitergaren.

    3.Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, die Bohnen mit 125 ml Wasser dazugeben und 4-5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

    5.Den Bratensatz mit Balsamico und Rotwein ablöschen. Zucker dazugeben und kurz einkochen lassen.

    6.Die Polenta aus der Form stürzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Das Filet aus der Folie nehmen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Polenta und Prinzessbohnen auf Tellern anrichten. Jeweils mit ca. 2 EL Sauce beträufeln und servieren.

    7.Dazu schmeckt Tomatensalat mit Mozzarella.

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    Rezept von tigerlilly63
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