Schweinefilet mit Parmaschinken

40 Min leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Instant Polentagrieß 60 g
Gemüsebrühe 200 ml
Olivenöl 3 TL
Schweinefilet 250 g
Parmaschinken 5 Scheiben
Salbei 1 Zweig
TK-Knoblauch, grün und weiß 0,5 Packung
TK-Prinzessbohnen 300 g
Balsamico-Essig 75 ml
Rotwein 50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
396 (95)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Die Gemüsebrühe erhitzen, den Polentagrieß 2-3 Minuten unter Rühren quellen lassen. Eine kleine, eckige Auflaufform mit 1 TL Olivenöl ausstreichen, die Polenta daumendick einfüllen und glatt streichen. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen und warm stellen.

2.Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmaschinken nebeneinander, überlappend auf ein Brett legen und mit Salbeiblättchen belegen. Das Schweinefilet daraufsetzen und einwickeln. 2 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Schweinefilet, mit der Nahtstelle nach unten, von allen Seiten knusprig anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) auf dem Rost 6-7 Minuten weitergaren.

3.Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

4.In der Zwischenzeit den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, die Bohnen mit 125 ml Wasser dazugeben und 4-5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

5.Den Bratensatz mit Balsamico und Rotwein ablöschen. Zucker dazugeben und kurz einkochen lassen.

6.Die Polenta aus der Form stürzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Das Filet aus der Folie nehmen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Polenta und Prinzessbohnen auf Tellern anrichten. Jeweils mit ca. 2 EL Sauce beträufeln und servieren.

7.Dazu schmeckt Tomatensalat mit Mozzarella.

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