Schweinefilet aus dem Ofen auf Kartoffeln und Tomaten mit grünen Bohnen

Rezept: Schweinefilet aus dem Ofen auf Kartoffeln und Tomaten mit grünen Bohnen
37
01:10
2
22701
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Kartoffeln
2 Stk.
Zwiebeln
5 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
5 Stk.
Schweinefilet
25 Stk.
Kirschtomaten
4 Stk.
Rosmarin frisch
4 Stk.
Thymian frisch
150 ml
Fleischbrühe
Beilage:
2501 gr.
Keniabohnen
1 klein
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Schuss
Olivenöl
1 Schuss
Brühe
1 EL
Bohnenkraut
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
5,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweinefilet aus dem Ofen auf Kartoffeln und Tomaten mit grünen Bohnen

Milchlammcarre an Koriander-Thymian-Honigjus mit Rosmarin-Pommes

ZUBEREITUNG
Schweinefilet aus dem Ofen auf Kartoffeln und Tomaten mit grünen Bohnen

1
Kartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden und beides mit 2 EL Öl mischen, salzen und pfeffern. Dann den Boden eines kleinen Bräters oder einer Auflaufform mit der Kartoffelmischung auslegen und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2.Schiene von unten 15 Minuten garen.
2
Nach 10 Minuten die Schweinefilets salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen. Kirschtomaten kurz in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Tomaten und Kräuter auf der Kartoffelmischung verteilen. Brühe dazugießen und weitere 15 Minuten im Ofen garen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.
3
Für die Beilage die Bohnen putzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, hacken und in ein wenig Olivenöl andünsten. Anschließend die Bohnen hineingeben. Dann das Ganze mit ein wenig Brühe ablöschen und köcheln lassen. Zum Schluss die Bohnen mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Schweinefilet aus dem Ofen auf Kartoffeln und Tomaten mit grünen Bohnen

   Marlies8
Danke für dieses Rezept. Werde ich beim nächsten Besuch her stellen.
Benutzerbild von petra_1958
   petra_1958
Super lecker! Nur sollte man die Kartoffeln, wie beim perfekten Dinner, in Spalten schneiden.

Um das Rezept "Schweinefilet aus dem Ofen auf Kartoffeln und Tomaten mit grünen Bohnen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung