1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein : Schweinelendchen bei 80 Grad, mit buttergeschwenkten Bohnen

Schwein : Schweinelendchen bei 80 Grad, mit buttergeschwenkten Bohnen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinelende500 Gramm
Knoblauchzehe3 Stück
Öl1 EL
Rinderbrühe¼ Liter
Rotwein150 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt etwas
Soßenbinder etwas
Bohnen grün frisch300 Gramm
Butter geschmolzen15 Gramm
Bohnenkraut½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schweinefilet von Sehnen und Fett befreit, halbiert. Knoblauch geschält und in Stifte geschnitten. In das Filet Taschen geschnitten und die Stifte Knoblauch eingeführt. Das Filet mit Salz und Pfeffer gut würzen und von allen Seiten anbraten. Bei 80 Grad (Ober - und Unterhitze) 60 - 90 Minuten garen.

    2.Das Öl vom Bratsatz abgießen, mit Rinderbrühe und Rotwein aufgießen und mit dreifarbigen Pfeffer würzen einköcheln lassen, und mit Soßenbinder binden.

    3.Die grünen Bohnen putzen, in kräftigem Salwasser mit Bohnenkraut 8 - 10 Minuten blangieren. Abgießen und mit wenig Butter erst das Bohnenkraut anbraten, dann die grünen Bohnen dazu geben mehrmals schwenken.

    4.Das ganze auf vorgewährmten Tellern mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein : Schweinelendchen bei 80 Grad, mit buttergeschwenkten Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich