Bohnen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bohnen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Grüne Bohnen - Curry - Rezept
Grüne Bohnen - Curry
01:10
3,3k
7
ZUTATEN
  • Bohnen grün frisch
  • Karotten in Scheiben geschnitten
  • Kartoffelwürfel
  • Backpulver
  • Margarine
  • Speck gewürfelt
  • Curry
  • Kokosmilch
  • Apfel Elstar
  • Zitronensaft
  • Rosinen
  • Salz grob
  • Bohnenkraut fein geschnitten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gärtopf
  • Bohnen breit
  • Wasser kochend
  • Wasser kochend
  • Salz
  • Bohnenkraut fein geschnitten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Hokkaido-Kürbis
  • Wasser kalt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Sellerieblätter frisch
  • Liebstöckel frisch geschnitten
  • Butter
  • Milch heiß
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Schweinebauch
  • sauere Bohnen
  • Bohnenkraut fein geschnitten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Wasser gesalzen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Brötchen alt
  • Ei
  • Blattpetersilienzweige
  • Dijon Senf
  • Majoran Gewürz
  • Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle
  • Pflanzenöl
  • Bohnen grün frisch
  • Bacon
  • Zwiebel
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebouillon
  • Essig
  • Zucker
  • Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Bohnenkraut Gewürz
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Milch
  • Butter
  • Eigelb
  • Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schlemmer Filet Bordelaise 400 g TK
  • grüne Bohnen geputzt ca 325 g
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Drillinge festkochend Kleinen Kartoffeln Hier 10 Stück
  • Salz
  • Kümmel ganz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinesteaks a ca 300 gr mit Schwarte
  • Dijon Senf grob2
  • Knoblauch
  • Zweige Rosmarin
  • Thymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de Sel
  • Kartoffeln festkochend1 12
  • Bohnenkraut
  • Bacon
  • Schnittbohnen
  • Olivenöl
  • Rinderfond
  • Fleur de Sel
  • ANMERKUNG Aufgrund von Zeitmangel mußte ich leider auf
  • getrocknete Kräuter zurück greifen, sorry
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Skreifilets a 180 gr mit Haut
  • Vollmilch
  • Salz
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • magerer Bacon
  • Zwiebel in hauchdünne Scheiben geschnitten
  • Öl
  • Bobbybohnen
  • Geflügelfond
  • weißer Balsamico
  • Trüffelöl
  • Salz, Pfeffer
  • weiße Bohnen
  • etwas Sahne
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Krabben
  • gehackte Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Weißwein trocken
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Waldpilze hier Steinpilze und Maronen selbst im Harz gesammelt
  • Brötchen von gestern
  • Ei
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie gezupft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian gerebelt
  • Öl
  • Semmelbrösel
  • grüne Bohnen
  • Salz
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • kleine Tomaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bratwurstschnecken vom Fleischer a 150 g
  • Öl
  • grüne Bohnen
  • Salz
  • Butter
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • Möhren ca 150 g
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Creme fraiche
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Petersilie
ZUTATEN
Bohnen im Speckmantel - Rezept
Bohnen im Speckmantel
00:25
1,5k
1
ZUTATEN
  • grüne Bohnen
  • Frühstück -Backon
  • Öl zum braten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie glatt frisch 3-5 Blätter pro Bündel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen, breit
  • Salz, Gourmet Pfeffer
  • Dinkel - Spaghetti
  • Pancetta Bauchspeck
  • Sahne
  • Milch
  • Eigelbe, frische
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkeule mit Knochen
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Öl
  • Möhren ca 250 g
  • Zwiebeln ca 250 g
  • Knoblauchzehen
  • kleine Tomaten ca 150 g
  • kleines Bund Rosmarinzweige ca 15 g
  • kleines Bund Thymianzweige ca 15 g
  • Rotwein
  • Brühe 1 TL instant
  • Kochsahne 200 g
  • grüne Bohnen
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Rosmarin
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln hier Vitelotten alternativ Drillinge
  • Salz
  • grüne Bohnen
  • Zweige Bohnenkraut
  • Salz
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Mehl
  • Brühe 1 TL instant
  • Dill frisch oder TK
  • Kochsahne
  • Lachsfilets 250 g TK
  • Pfannenbutter
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Hähnchenschenkel mit Rückenstück a 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Peperoni Öl
  • grüne Bohnen
  • Salz
  • Butter
  • Grobes Meersalz aus der Mühlehle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück längliche, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • zum Garnieren
  • Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 1,2 - 1,5 Kg Lummerbraten Schweinerückensteak
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Bohnen
  • Zweige Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • kleine Kartoffeln festkochend - Drillinge
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 171
  • >

Bohnen sind eine ideale Beilage für viele Gerichte

Jetzt im Sommer haben Bohnen bei uns Saison. Man unterscheidet verschiedene Sorten: Die bekannteste Sorte ist zweifellos die klassische grüne Bohne, aber auch flache Schneidebohnen, gelbliche Wachsbohnen sowie dicke Bohnen sind erhältlich. Bohnen verfügen über einen hohen Proteingehalt und sind daher ein guter Eiweißlieferant. Verzehren Sie Bohnen jedoch nie roh, da sie ungegart den Giftstoff Phasin enthalten, der zu schweren Verdauungsstörungen führen kann.

Ob Suppe, Salat oder Beilagengemüse – Bohnen sind vielseitig einsetzbar

Viele Gerichte der traditionellen deutschen Hausmannskost setzen auf Bohnen. Allzeit beliebt sind etwa ein grüner Bohneneintopf mit Lammfleisch, Bohnensalate oder sauer eingelegte Bohnen. Doch auch als Beilage zu Fleischgerichten aller Art passen Bohnen hervorragend. Besonders edel serviert werden sie im Speckmantel. Hierfür umwickeln Sie die Hülsenfrüchte in kleinen Bündeln mit einer Scheibe Bacon.
Empfehlung