Dicke Bohnen mit Mettwurst nach Omas Art

55 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dicke Bohnen mit der Flüssigkeit 1 Glas
Schinkenwürfel 100 g
Zwiebel gewürfelt 1 mittelgrosse
Markenbutter 20 g
Sahne 200 ml
Brühwürfel 1 kl.
Bohnenkraut - getrocknet 2 Teelöffel
Soßenbinder hell 2 Esslöffel
Mettwürstchen - leicht geräuchert 2

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Butter in einem Topf erhitzen, Schinken- und Zwiebelwürfel zufügen und leicht anschwitzen lassen. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit zufügen - auch das Bohnenkraut, die Sahne und den Brühwürfel.

2.Einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen, dann mit dem Soßenbinder sämig rühren und noch einmal abschmecken.

3.Die Mettwürstchen in kochendes Wasser geben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze erwärmen. Die dicken Bohnen mit den Mettwürstchen zu Kartoffeln servieren.

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