Zutaten
Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen | 400 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 15 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
959 (229)
Eiweiß
16,6 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
4,0 g
Zubereitung
1.Bohnen putzen und in grobe Stücke brechen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten. Bohnen und heiße Brühe dazu geben. Bei milder Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.
2.Nach 15 Minuten das Bohnenkraut auf die Bohnen legen und weiterkochen lassen. Bohnengemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
Wozu reichen:
3.passt als Beilage zu Hackfleischgerichte, Bratwurst und Salzkartoffeln
Kommentare zu „Grüne Bohnen“
Rezept bewerten: