Grüne Bohnen

50 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen 400 g
Zwiebel 1 kleine
Butter 15 g
Gemüsebrühe 100 ml
Bohnenkraut 1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie glatt gehackt 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
959 (229)
Eiweiß
16,6 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Bohnen putzen und in grobe Stücke brechen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten. Bohnen und heiße Brühe dazu geben. Bei milder Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.

2.Nach 15 Minuten das Bohnenkraut auf die Bohnen legen und weiterkochen lassen. Bohnengemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

Wozu reichen:

3.passt als Beilage zu Hackfleischgerichte, Bratwurst und Salzkartoffeln

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Bohnen“