Gemüse von Stangenbohnen

22 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen grün frisch 300 g
Markenbutter 20 g
Bacon-Scheiben 4
Zwiebel gewürfelt 0,5
Bohnenkraut 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Wasser 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
325 (78)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
22 Min

1.Die Bohnen waschen, das Blüten-Ende wegschneiden und die Bohnen dann sehr schräg in fingerlange Stücke schneiden. Die Baconscheiben würfeln.

2.Die Butter in einem Topf schmelzen, Bacon- und Zwiebelwürfel darin glasig braten und dann die Bohnen dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Bohnenkraut würzen, das Wasser zufügen und das Gemüse abgedeckt etwa 12 Minuten lang mild gardünsten. Nach 6 Minuten einmal vorsichtig wenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse von Stangenbohnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse von Stangenbohnen“