Dicke Bohnen mit Speck und Zwiebeln

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dicke Bohnen 1 Glas
Speck durchwachsen 300 g
Zwiebel 1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Stärke etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
20,7 g
Kohlenhydrate
-
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Den Speck grob in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2.Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebel sowie den Speck anbraten, mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen.

3.Bohnen abgiessen und etwa 200ml von dem Bohnenwasser sammeln. Bohnen beigeben und das Bohnenwasser mit ein TL weißer stärke anrühren.

4.Die Pfanne mit dem Bohnenwassr aufgießen und unter gelegentlichen Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

5.Das ganze am Schluß nochmal mit Pfeffer und Salz scharf abschmecken auf Teller verteilen oder direkt mit dem Holzlöffel aus der Pfanne löffeln.

6.Um es mit Buds Worten zu sagen: "Hoffen dass die Hosen das aushalten". Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dicke Bohnen mit Speck und Zwiebeln“