Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Dicke Bohnen | 1 Glas | 
| Speck durchwachsen | 300 g | 
| Zwiebel | 1 | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Salz aus der Mühle | etwas | 
| Olivenöl | etwas | 
| Stärke | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett9,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Den Speck grob in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. - 2. Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebel sowie den Speck anbraten, mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen. - 3. Bohnen abgiessen und etwa 200ml von dem Bohnenwasser sammeln. Bohnen beigeben und das Bohnenwasser mit ein TL weißer stärke anrühren. - 4. Die Pfanne mit dem Bohnenwassr aufgießen und unter gelegentlichen Rühren 10 Minuten köcheln lassen. - 5. Das ganze am Schluß nochmal mit Pfeffer und Salz scharf abschmecken auf Teller verteilen oder direkt mit dem Holzlöffel aus der Pfanne löffeln. - 6. Um es mit Buds Worten zu sagen: "Hoffen dass die Hosen das aushalten". Guten Appetit. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
 vom 


















Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck und Zwiebeln“