1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Bohnen mit Speck und Zwiebeln

Dicke Bohnen mit Speck und Zwiebeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dicke Bohnen1 Glas
Speck durchwachsen300 g
Zwiebel1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Stärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Speck grob in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

    2.Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebel sowie den Speck anbraten, mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen.

    3.Bohnen abgiessen und etwa 200ml von dem Bohnenwasser sammeln. Bohnen beigeben und das Bohnenwasser mit ein TL weißer stärke anrühren.

    4.Die Pfanne mit dem Bohnenwassr aufgießen und unter gelegentlichen Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

    5.Das ganze am Schluß nochmal mit Pfeffer und Salz scharf abschmecken auf Teller verteilen oder direkt mit dem Holzlöffel aus der Pfanne löffeln.

    6.Um es mit Buds Worten zu sagen: "Hoffen dass die Hosen das aushalten". Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich