Weiße Bohnen Eintopf

1 Std 40 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen 250 Gramm
Bauchspeck 200 Gramm
Zwiebel 1
Porree 1 Stange
Möhren 2
Kartoffeln 3-4
Gemüsebrühe 1 Liter
Wiener Würstchen 8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 40 Min

1.Die weißen Bohnen in ca. 1Liter Wasser über Nacht einweichen.

2.Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser ohe Zugabe von Salz kurz aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca.30 Minuten köcheln lassen.

3.Nun den Bauchspeck zugebenund weitere 30 Minuten leicht köcheln lassen.

4.Zwiebel,Porree ,Möhren und die Kartoffeln schälen ,in Würfel schneiden .

5.Das Gemüsein einer Pfanne kurz anbraten und dann zu den Bohnen geben

6.Die Gemüsebrühe angießen und weitere 30 Minuten köcheln lassen .

7.Nun den Bauchspeck herausnehmen in Würfel und die Wiener in Scheiben scheiden und wieder in den Eintopf geben .

8.Die Herdplatte auschalten und den Bohneneintopf noch etwas ziehen lassen ,wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen .

9.Ich wünsche Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Bohnen Eintopf“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weiße Bohnen Eintopf“