Zutaten für 4 Personen
| Bohnen grün frisch | 800 gr. | 
| Kartoffeln festkochend | 4 Stück | 
| Zwiebel grob geschnitten | 1 | 
| Bauchfleisch geräuchert / Gelderländer | 150 gr. | 
| Bohnenkraut Zweige | 2 | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Fleischbrühe oder Gemüsebrühe selbstgemacht | ½ Liter | 
| Fleischrest vom Vortag, dünn geschnitten | etwas | 
| Rauchsalz | etwas | 
| Ahornsirup | etwas | 
| Bratfett / Margarine | etwas | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Vorbereitung : Die grünen Bohnen waschen putzen und schnippeln. Bohnen abbrausen ! Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden ! Bauchspeck in Würfel schneiden ! - 2. Bohnen mit den Zwiebeln mit etwas Margarine in einem hohen Topf andünsten, Bohnenkraut zufügen und mit Fleischbrühe oder Gemüsebrühe aufgießen. Deckel auf den Topf und kurz ankochen. - 3. Karoffeln zufügen und alles miteinander bissfest kochen ! - 4. In der Zwischenzeit das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Rauchsalz und Pfeffer würzen, mit Ahornsirup bestreichen und mit dem Bauspeck in einer Pfanne leicht braun braten ! - 5. Den fertig gegarten Bohnentopf nach Bedarf nachwürzen und in einer Schale oder auf Tellern anrichten ! Oben drauf das Fleisch legen und mit dem Bauchspeck belegen ! - 6. GUTEN APPETIT !!! 
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 vom 





















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