grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland

Rezept: grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland
ein deftiger Eintopf aus frischen Bohnen für die länger und kühler werdenden Tage
18
ein deftiger Eintopf aus frischen Bohnen für die länger und kühler werdenden Tage
00:45
10
9331
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1500 gr.
frische grüne Bohnen
2 Möhren, 1 Stange Lauch, ¼ Sellerieknolle
2
mittelgroße Zwiebeln
250 gr.
durchwachsener Speck
etwa 1 l Hühner- oder klare Rinderbrühe
2 EL
Olivenöl nativ
2
Knoblauchzehen
1
kleine Dose San Marzano Tomaten
400 gr.
magerer frischer Schweinebauch
4
gekochte Kartoffeln
4
feste geräucherte Mettwürste
2 TL
Bohnenkraut Gewürz oder 2 frische Zweige
1 TL
Paprika edelsüß und getrockneter Majoran
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
1
Bund frisch gehackte Petersilie
nach Belieben 1-2 TL Rotweinessig zum Abschmecken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
50,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland

ZUBEREITUNG
grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland

1
Die Möhren, das Lauch, den Sellerie und die Zwiebeln in feine Würfel, den Speck in Streifen schneiden und in einen großen Topf mit dem Öl anbraten. Gemüse zufügen und kurz andünsten. Die Brühe angießen, dann den Schweinebauch im Stück zugeben und aufkochen.
2
Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann die geputzten Bohnen, den gehackten Knoblauch und zerkleinerte Tomaten mit Saft zugeben, kurz kochen lassen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Die Bohnen müssen bissfest bleiben. Die gekochten Kartoffeln kleinschneiden und pürieren, unter Rühren zufügen und die Suppe damit binden.
3
Mit Kräutern, Gewürzen und Essig herzhaft abschmecken. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit den zerkleinerten Würsten in der Suppe erwärmen. Dann den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

KOMMENTARE
grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland

Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
deftige Suppe schön 5 ° LG Diana
Benutzerbild von hareg
   hareg
Sieht lecker aus! LG Harry
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
leckere Idee. köstliche 5 * von mir. lg dieter
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
alleine schon ein hingucker, optisch klasse, und sicherlich klasse deftig. Freu mich schon drauf, das nachzukochen! LG Peter
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Schön, wieder ein Rezept von dir zu finden. Passend zu den bevorstehenden kalten Tagen - Wärme von innen. Nehm ich gerne mit. VG Thomas

Um das Rezept "grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung