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Eintöpfe & Suppen: Bunter Bohneneintopf mit Kasseler und Cabanossi

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kasseler Stielkoteletts ausgelöst300 g
Pflanzenöl2 EL
Zwiebeln2 mittlere
Knoblauchzehen2 kleine
Porree, tiefgefroren und abgetaut, hatte ich auf Vorrat eingefroren150 g
Kartoffeln4 große
Sellerie40 g
Möhren2 mittlere
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe heiß1,30 l
Tomaten geschält, grob zerkleinert1 kleine Dose
Balsamico-Essig weiß1 TL
Brechbohnen tiefgefroren und abgetaut400 g
Zucker1 Prise
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Bohnenkraut getrocknet1 ½ TL
Mini Cabanossi125 g
Crème fraîche100 g
Honig1 TL
Kräuter der Provence tiefgefroren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kasselerfleisch klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und abspülen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Sellerie und Möhren würfeln.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, und das Fleisch darin 5 Minuten anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Porree zufügen, 5 weitere Minuten mit braten. Kartoffeln, Sellerie und Möhren in den Topf geben, und unter Rühren kurz anbraten. Dann das Tomatenmark dazu geben und anrösten.

    3.Den Topf mit der heißen Gemüsebrühe und den geschälten Tomaten ablöschen. Balsamico-Essig zufügen und alles aufkochen lassen. Die grünen Bohnen zufügen. Zucker, etwas Salz, weißen Pfeffer und das Bohnenkraut unterrühren. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    4.In der Zwischenzeit die Cabanossi in Scheiben schneiden. Die Wurst 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Zum Schluss Crème fraîche, Honig und Kräuter der Provence unterrühren. Den Eintopf noch einmal mit den Gewürzen abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-).

    5.Dazu habe ich noch frisch gebackenes Rosmarin-Paprika-Brot gereicht: Link zum Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/487575/Brot-backen-Rosmarin-Paprika-Brot.html

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