Eintöpfe/Suppen: Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf mit Paprika und Cabanossi

Rezept: Eintöpfe/Suppen: Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf mit Paprika und Cabanossi
Wärmt von innen und macht richtig satt, Stärkung für den Weihnachtsmarktbesuch ;-))))
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Wärmt von innen und macht richtig satt, Stärkung für den Weihnachtsmarktbesuch ;-))))
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
125 g
Mini Cabanossi
0,5
Fleischwurst mit Knoblauch
3 Scheiben
Frühstücksspeck
2,5 EL
Pflanzenöl
800 g
Kartoffeln festkochend
1 große
Zwiebel rot
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Ajvar mild
900 ml
Gemüsebrühe heiß
1 große Dose
geschälte Tomaten grob zerkleinert
100 ml
Orangensaft
1,5
Paprika rot
2 Stück
Petersilienwurzel
300 g
Weinsauerkraut mild
12
Soft-Aprikosen getrocknet
Gewürze:
1 TL
Zucker
2
Lorbeerblätter
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß
1 TL (gestrichen)
Paprika rosenscharf
1 TL
Paprikapulver geräuchert
0,5 TL
Kümmel gemahlen
1 Prise
Chilipulver
Außerdem:
1,5 TL
Honig flüssig
2 EL
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren
6 TL
Schmand
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
5,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Eintöpfe/Suppen: Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf mit Paprika und Cabanossi

1
Cabanossi in Scheiben teilen, Fleischwurst und Speck würfeln. Zwiebel abziehen, Paprika und Petersilienwurzel putzen und waschen. Petersilienwurzel schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.
2
Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das restliche Öl in einem großen Topf heiß werden lassen. In der Pfanne die Cabanossi, Fleischwurst und den Speck anbraten, bis alles etwas Farbe angenommen hat. In dem Topf zuerst die Zwiebel weich dünsten, dann die Kartoffeln zufügen, und unter Rühren ca. 3 Minuten mit braten.
3
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Wurstmischung auf etwas Küchenrolle entfetten. Bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen.
4
Tomatenmark und Ajvar zu den Kartoffeln geben und kurz anrösten. Mit der heißen Gemüsebrühe, den zerkleinerten Tomaten und dem Orangensaft ablöschen. Aufkochen lassen, dann Paprika und Petersilienwurzel zufügen. Leicht salzen und pfeffern, Zucker, Lorbeerblätter und die restlichen Gewürze auch in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten einkochen lassen, dabei hin und wieder umrühren.
5
In der Zwischenzeit das Sauerkraut abtropfen lassen, und die getrockneten Aprikosen klein schneiden.
6
Nach 25 Minuten Garzeit die Wurstmischung, Sauerkraut und Aprikosen zum Eintopf geben. Alles weiter köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.
7
Zum Schluss den Eintopf noch einmal pikant abschmecken, und die Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen. Dann die Kräuter und den Honig unterrühren. Alles kurz ziehen lassen. Die Suppe in tiefen Tellern mit einem Klecks Schmand anrichten und servieren.
8
Tipp: Ich habe den Eintopf schon am Vortag gekocht, durchgezogen und wieder aufgewärmt schmecken solche Gerichte immer noch am besten. Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachkochen :-).

KOMMENTARE
Eintöpfe/Suppen: Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf mit Paprika und Cabanossi

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
genau richtig bei dem trüben Wetter....LG Sabine
Benutzerbild von mohnschnitte
   mohnschnitte
deftig und lecker. Genau das Richtige für die kalten Tage
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Von dem Leckeren und Genialen Eintopf Löffle ich gerne eine Portion mit das hast du super gekocht 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
köstliche Hausmannskost.... ein Eintopf ganz nach meinem Geschmack... LG Linda
Benutzerbild von Miez
   Miez
Ja, der Eintopf ist echt was für alle, die´s gern schön deftig mögen und gleichzeitig lecker satt werden wollen. Grüße, micha

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