Deftiger Paprika-Rahm-Topf mit gebratenem Leberkäse

Rezept: Deftiger Paprika-Rahm-Topf mit gebratenem Leberkäse
Genau richtig zum Aufwärmen an einem verregneten Mittwoch
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Genau richtig zum Aufwärmen an einem verregneten Mittwoch
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
400 g
Leberkäse
4 Scheiben
Frühstücksspeck
1
Paprika rot
1
Paprika gelb
1
Paprika grün
2 kleine
Zwiebeln
8 mittlere
Kartoffeln
2 EL
Pflanzenöl
2 EL
Paprikamark, ähnlich wie Tomatenmark
1 Liter
Gemüsebrühe heiß
1 kleine
Dose gehackte Tomaten
2 EL
Rahm-Brot-Aufstrich "Paprika-Chili", z. B. Brunch
2 EL
Ajvar mild
0,5 TL
Sambal Oelek
0,5 TL
Hickory Rauchsalz
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zucker
1 TL
Paprika rosenscharf
1 TL
Paprika edelsüß
50 ml
Sahne oder Cremefine zum Kochen
1 TL
Honig flüssig
2 EL
Petersilie tiefgekühlt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
12,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Deftiger Paprika-Rahm-Topf mit gebratenem Leberkäse

1
Leberkäse und Frühstücksspeck in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten, bis der Leberkäse schön gebräunt ist. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten und beiseite stellen.
2
In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen und putzen, dann würfeln. Zwiebeln abziehen ud in feine Würfel teilen. Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen und Paprika- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
3
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Kartoffeln zufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Paprikamark zufügen und kurz anrösten. Mit heißer Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen, dann Leberkäse-Speck-Mischung in den Topf geben.
4
Rahmaufstrich, Ajvar, Sambal Oelek, Zucker und Gewürze zufügen und abschmecken. Alles aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
5
Zum Ende der Garzeit Petersilie, Sahne und Honig in den Eintopf rühren und noch einmal abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und servieren, wer mag mit einem Stück Fladenbrot oder Baguette dazu.

KOMMENTARE
Deftiger Paprika-Rahm-Topf mit gebratenem Leberkäse

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Du kochs mit Liebe das merkt man an der Auswahl Deiner Zutaten. Deine Family wird begeistert sein und Deine Gäste wollen wahrscheinlich gar nicht mehr gehen. Großes Geschmackskino was Du aus einfachem Leberkäse zauberst bin 5-Sterne-begeistert. VLG Andy
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
das ist das schöne am Herbst......Eintöpfe in allen Variationen.....LG Sabine
Benutzerbild von ploewe
   ploewe
Klasse, wieder eines von diesen Rezepten, die leider nur mit 5***** bewertet werden dürfen. LG Peter !!!
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
sehr köstlich ich mag Leberkäse 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Diesen Eintopf gönn ich mir. Den wie du schon sagst, bei dem Schietwetter genau richtig. Dann erhell ich dir den Kochhimmel mit 5***** . Einen lieben Gruß Egon

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