Deftiger Paprika-Rahm-Topf mit gebratenem Leberkäse

45 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Leberkäse 400 g
Frühstücksspeck 4 Scheiben
Paprika rot 1
Paprika gelb 1
Paprika grün 1
Zwiebeln 2 kleine
Kartoffeln 8 mittlere
Pflanzenöl 2 EL
Paprikamark, ähnlich wie Tomatenmark 2 EL
Gemüsebrühe heiß 1 Liter
Dose gehackte Tomaten 1 kleine
Rahm-Brot-Aufstrich "Paprika-Chili", z. B. Brunch 2 EL
Ajvar mild 2 EL
Sambal Oelek 0,5 TL
Hickory Rauchsalz 0,5 TL
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 1 Prise
Paprika rosenscharf 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Sahne oder Cremefine zum Kochen 50 ml
Honig flüssig 1 TL
Petersilie tiefgekühlt 2 EL

Zubereitung

1.Leberkäse und Frühstücksspeck in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten, bis der Leberkäse schön gebräunt ist. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten und beiseite stellen.

2.In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen und putzen, dann würfeln. Zwiebeln abziehen ud in feine Würfel teilen. Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen und Paprika- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Kartoffeln zufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Paprikamark zufügen und kurz anrösten. Mit heißer Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen, dann Leberkäse-Speck-Mischung in den Topf geben.

4.Rahmaufstrich, Ajvar, Sambal Oelek, Zucker und Gewürze zufügen und abschmecken. Alles aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

5.Zum Ende der Garzeit Petersilie, Sahne und Honig in den Eintopf rühren und noch einmal abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und servieren, wer mag mit einem Stück Fladenbrot oder Baguette dazu.

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