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Deftiger Paprika-Rahm-Topf mit gebratenem Leberkäse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Leberkäse400 g
Frühstücksspeck4 Scheiben
Paprika rot1
Paprika gelb1
Paprika grün1
Zwiebeln2 kleine
Kartoffeln8 mittlere
Pflanzenöl2 EL
Paprikamark, ähnlich wie Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Dose gehackte Tomaten1 kleine
Rahm-Brot-Aufstrich "Paprika-Chili", z. B. Brunch2 EL
Ajvar mild2 EL
Sambal Oelek½ TL
Hickory Rauchsalz½ TL
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Paprika rosenscharf1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Sahne oder Cremefine zum Kochen50 ml
Honig flüssig1 TL
Petersilie tiefgekühlt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Leberkäse und Frühstücksspeck in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten, bis der Leberkäse schön gebräunt ist. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten und beiseite stellen.

    2.In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen und putzen, dann würfeln. Zwiebeln abziehen ud in feine Würfel teilen. Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen und Paprika- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Kartoffeln zufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Paprikamark zufügen und kurz anrösten. Mit heißer Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen, dann Leberkäse-Speck-Mischung in den Topf geben.

    4.Rahmaufstrich, Ajvar, Sambal Oelek, Zucker und Gewürze zufügen und abschmecken. Alles aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    5.Zum Ende der Garzeit Petersilie, Sahne und Honig in den Eintopf rühren und noch einmal abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und servieren, wer mag mit einem Stück Fladenbrot oder Baguette dazu.

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