Sauerkraut Rezepte

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ZUTATEN
  • Leberknödel vom Vortag - siehe Rezept Leberknödelsuppe
  • Kartoffelbrei Aldi oder alternativ - siehe Rezept
  • Sauerkraut vom Vortag oder
  • Mildessa Champagner Kraut von Hengstenberg
  • 3 - 4 TL Zucker
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Petersilie zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffel 250gr
  • Sauerkraut, lose frisch vom Fass
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Kümmel
  • Salz, Gourmet Pfeffer
  • Sour Cream, selbstgemacht
  • Gurkensalat, selbstgemacht
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Meersalz
  • Buttermilch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinenacken mit Knochen - Knochen ausgelöst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln - ca 200 g
  • Sellerie - ca 200 g
  • Kümmel gemahlen
  • Lobeerblätter
  • Pimentkörner
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Sauce zum Schweinebraten
  • heißes Wasser
  • Sauerkraut - 810 g
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Zucker
  • Wacholderbeeren
  • Brühe instant
  • Kloßteig Fränkisch halb u, halb hier von HENGLEIN
  • Petersilie zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Riesling
  • Saure Sahne
  • Sahne
  • Lorbeerblätter frisch
  • Wacholderbeeren
  • Majoran getrocknet
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Öl
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Zucker
  • Chorizowurst
  • Merquez Wurst Hackfleisch
  • Speckwürfel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Kartoffeln gekocht
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gelderländer Bauchspeck
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Margarine
  • Mehl
  • Brühe 300 - 500 ml Kochbrühe vom Bauchfleisch
  • Brühe instant
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Sauerkraut 810 g
  • Schweineschmalz oder Pfannenbutter
  • Zucker
  • Wacholderbeeren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Lummerbraten ausgelöstes Kotelettstück
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln ca 250 g
  • Möhren
  • Sellerie
  • Porree
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • klare Brühe 2 TL instant
  • Kochsahne Hier Von Weihenstephan 250g
  • Creme fraiche
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Zucker
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Worcester Sauce
  • Sauerkraut ca 1500 g
  • Zwiebeln ca 250 g
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • süße Chilisauce
  • Kümmel
  • klare Brühe 2 TL instant
  • Kartoffel festkochend
  • Salz
Zum Rezept
(Schweine) Kasseler-Rücken-Braten mit Sauerkraut aus dem Römertopf - Rezept - Bild Nr. 1740
2:00 Std
Schweine Kasseler-Rücken-Braten mit Sauerkraut aus dem Römertopf
ZUTATEN
  • Kasseler
  • Sauerkraut abgetropft
  • Apfel Boskop
  • Zwiebel frisch
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt frisch
  • Karotte
  • Kümmel
  • Butter
  • Salz und Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schwein Eisbein Haxe hinteres Stück
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Senf mittelscharf -alles nach Gusto
  • Schweineschmalz-fett
  • Zwiebel
  • Chinesischer Knoblauch
  • Rinderfond -eigene Herst
  • Fass-Sauerkraut frisch
  • Griebenschmalz
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe -eigene Herst
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer, gem Kümmel
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Vanille-Kandis-Zucker -eigene Herst
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Butter
  • Milch fettarm, warm
  • Salz, Muskatnuss frisch gerieben
Zum Rezept
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Sauerkraut – ein fast vergessenes Gemüse

Die Fermentation mithilfe von Milchsäurebakterien ist eine uralte Methode, um Gemüse zu konservieren. Auf solche Art gesäuerter Weißkohl war schon im alten China, im Römischen Reich und im antiken Griechenland bekannt. In Deutschland, Polen und Holland gehörte Sauerkraut lange Zeit zu den wichtigsten Winter-Nahrungsmitteln. International gilt es bis heute als typisch deutsches Nationalgericht. In Deutschland selbst erlebt Sauerkraut erst neuerdings wieder eine Renaissance, hauptsächlich bei Menschen, die bewusst auf eine gesunde Ernährung achten.

Superfood Sauerkraut

Im rohen Sauerkraut sind probiotisch wirkende Milchsäurebakterien aktiv, die ausgezeichnet dabei helfen können, eine gestörte Darmflora wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Dass diese Mikroorganismen unter anderem auch Vitamin B12 produzieren, dürfte für Veganer von besonderem Interesse sein. Pasteurisiertes Sauerkraut aus Gläsern und Dosen enthält jedoch all diese Vorteile nicht mehr. Nutzen Sie daher gelegentlich auch rohes Sauerkraut, zum Beispiel als Salatbeilage. Beträufelt mit ein bisschen Leinöl schmeckt es wunderbar.
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