Filettopf mit Sauerkraut
Wetten, so haben Sie Sauerkraut noch nie gegessen?! Süßsauer, mit einem Hauch von Schärfe, wirkt der leckere Filettopf beinahe schon exotisch. Kein Wunder, denn neben Sauerkraut, Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika und Tomaten ist auch eine ganze Dose Ananas mit von der Partie. Einfach köstlich!
Fasan auf Sauerkraut
Zum gebratenen Fasan wird hier Weinsauerkraut gereicht, vermischt mit Weintrauben – eine außergewöhnlich leckere Komposition! Besonders appetitlich sieht das Gemüse aus, wenn Sie rote Trauben verwenden. Dazu passen Kartoffeln in jeder Form am besten, ob gekocht, als Knödel, Schupfnudeln oder Gnocchi.
Badisches Schäufele mit Sauerkraut und Kartoffelsauce überbacken
Warum nicht aus Sauerkraut auch mal einen Auflauf zaubern? Mit gewürfeltem Fleisch aus der Schweineschulter (gerne auch Reste vom Vortag) und einer Kartoffelgratinsauce gelingt das besonders gut. Sie werden vom Ergebnis restlos begeistert sein. Wer mag, isst noch ein kräftiges Stück Bauernbrot dazu.