Sauerkraut Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sauerkraut Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Zwiebeln frisch
  • Schinken gewürfelt
  • Öl zum anbraten
  • Weißwein halbtrocken
  • Gemüsebrühe
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Fleischgewürz hier eigene Herstellung
  • Öl zum anbarten
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Milch
  • Butter
  • Muskat
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Kümmel gerieben
  • Kümmel ganz
  • Pfeffer
  • Bier
  • Sauerkraut
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Rindersuppe
  • Öl
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Kartoffeln
  • Mehl
  • Weizengrieß
  • Eier
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Äpfel
  • Zwiebel
  • Kartoffel
  • gerauchten Speck
  • Butterschmalz
  • Schalotte
  • Wasser
  • Kassler
  • Rapsöl
  • Wasser
  • Lorbeerblatt
  • Senfkörner
  • Wacholderbeeren
  • bunter Pfeffer
  • Kümmel
  • Nelke
  • Salz
  • TK-Erbsen
  • Kartoffeln
  • Milch Richtmenge
  • Butter
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kassler Koteletts ohne Knochen a 150 g
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Zwiebeln
  • Mehl
  • Paprikapulver
  • Sauerkraut
  • Zwiebel
  • Schweineschmalz oder Öl
  • Zucker
  • Kartoffelpüree hier von Aldi
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Sauerkraut-Eintopf - Rezept
Sauerkraut-Eintopf
00:40
7,7k
31
ZUTATEN
  • Sauerkraut abgetropft
  • Kaßlerkotelett
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Ingwer, etwa 2 cm
  • Gemüsebrühe
  • Kümmel
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • saure Sahne oder Schmand
  • Öl zum Anbraten
  • Gewürze Salz und bunter Pfeffer
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wein-Sauerkraut
  • frische Ananas Geputzt und geschnitten ca 400 g
  • Wasser
  • Gemüsebrühe instant
  • 300 g 14 Stück Nürnberger Rostbratwürstchen
  • ÖL
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebel ca 100 g
  • Salz
  • Butter
  • saure Sahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Petersilienstängel
  • Mittelscharfer undoder süßer Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weinsauerkraut frisch
  • Speck
  • Griebenschmalz
  • Bauchfleisch Wammerl
  • Zucker
  • Meersalz aus der Mühle
  • Vegeta Gewürz
  • Kartoffel geschält frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Zwiebel, gewürfelt
  • Schinkenwürfel, mager
  • Butterschmalz
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeere, angedrückt
  • Kümmel gemahlen
  • Zucker
  • Gemüsebrühe heiß
  • Schupfnudeln - Frischetheke
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut, bereits gegart - Rezept in meinem Kochbuch
  • Speck durchwachsen
  • Kartoffeln, gewürfelt
  • Suppengemüse
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel, fein gewürfelt
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Lorbeerblätter
  • Chilischote Piri-Piri, getrocknet
  • Wacholderbeeren, leicht angedrückt
  • schwarze Pfefferkörner
  • Kümmel ganz
  • Kümmel gemahlen
  • Liebstöckel, gerebelt - je nach Geschmack
  • Rapsöl
  • Margarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weinsauerkraut
  • Frühstücksspeck
  • Karotten gewürfelt
  • Gouda Vollfettstufe
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Balsamico-Essig weiß
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gerauchte Wurst oder nach Geschmack - in 6 cm geschnitten
  • Kartoffeln gross - 500 Gramm -3 cm Wuerfel geschnitten
  • Apfel sehr grosse-Fuji oder Gala in 2 cm schneiden
  • Baconscheiben - gebacken und krumbelt
  • Zucker hellbraun
  • Lobeerblaetter
  • Sauerkraut mit Saft- nicht abgiesen
  • Zwiebel klein gehackt - gebe diese zu den Zutaten
  • Oel
  • Zwiebel kleine gehackt
  • Salz und Pfeffer zum wuerzen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Leberknödel vom Vortag - siehe Rezept Leberknödelsuppe
  • Kartoffelbrei Aldi oder alternativ - siehe Rezept
  • Sauerkraut vom Vortag oder
  • Mildessa Champagner Kraut von Hengstenberg
  • 3 - 4 TL Zucker
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Sauerkraut - Rezept
Sauerkraut
00:40
7,8k
5
ZUTATEN
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Räucherspeck durchwachsen
  • Zwiebel gewürfelt
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner schwarz
  • Wacholderbeeren
  • Kümmel
  • Senfsaat
ZUTATEN
Sauerkraut - Rezept
Sauerkraut
22k
16
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Meersalz
  • Buttermilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Leberknödel vom Agnusrind
  • Leberknödel vom Schwein
  • Salz
  • Saumagen
  • Bratwürste
  • Bratcreme
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Milch
  • Butter
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Sauerkraut
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser
  • Wacholderbeeren
  • Piccolo-Sekt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 103
  • >

Sauerkraut – ein fast vergessenes Gemüse

Die Fermentation mithilfe von Milchsäurebakterien ist eine uralte Methode, um Gemüse zu konservieren. Auf solche Art gesäuerter Weißkohl war schon im alten China, im Römischen Reich und im antiken Griechenland bekannt. In Deutschland, Polen und Holland gehörte Sauerkraut lange Zeit zu den wichtigsten Winter-Nahrungsmitteln. International gilt es bis heute als typisch deutsches Nationalgericht. In Deutschland selbst erlebt Sauerkraut erst neuerdings wieder eine Renaissance, hauptsächlich bei Menschen, die bewusst auf eine gesunde Ernährung achten.

Superfood Sauerkraut

Im rohen Sauerkraut sind probiotisch wirkende Milchsäurebakterien aktiv, die ausgezeichnet dabei helfen können, eine gestörte Darmflora wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Dass diese Mikroorganismen unter anderem auch Vitamin B12 produzieren, dürfte für Veganer von besonderem Interesse sein. Pasteurisiertes Sauerkraut aus Gläsern und Dosen enthält jedoch all diese Vorteile nicht mehr. Nutzen Sie daher gelegentlich auch rohes Sauerkraut, zum Beispiel als Salatbeilage. Beträufelt mit ein bisschen Leinöl schmeckt es wunderbar.