Sauerkraut Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sauerkraut Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Zwiebeln frisch
  • Schinken gewürfelt
  • Öl zum anbraten
  • Weißwein halbtrocken
  • Gemüsebrühe
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Fleischgewürz hier eigene Herstellung
  • Öl zum anbarten
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Milch
  • Butter
  • Muskat
  • Salz
ZUTATEN
Sauerkraut - Rezept
Sauerkraut
00:40
10k
11
ZUTATEN
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Räucherspeck durchwachsen
  • Zwiebel gewürfelt
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner schwarz
  • Wacholderbeeren
  • Kümmel
  • Senfsaat
ZUTATEN
Sauerkraut - Rezept
Sauerkraut
30k
21
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Meersalz
  • Buttermilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Kümmel gerieben
  • Kümmel ganz
  • Pfeffer
  • Bier
  • Sauerkraut
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Rindersuppe
  • Öl
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Kartoffeln
  • Mehl
  • Weizengrieß
  • Eier
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Riesling
  • Saure Sahne
  • Sahne
  • Lorbeerblätter frisch
  • Wacholderbeeren
  • Majoran getrocknet
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Öl
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Zucker
  • Chorizowurst
  • Merquez Wurst Hackfleisch
  • Speckwürfel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Kartoffeln gekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gelderländer Bauchspeck
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Margarine
  • Mehl
  • Brühe 300 - 500 ml Kochbrühe vom Bauchfleisch
  • Brühe instant
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Sauerkraut 810 g
  • Schweineschmalz oder Pfannenbutter
  • Zucker
  • Wacholderbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwein Eisbein Haxe hinteres Stück
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Senf mittelscharf -alles nach Gusto
  • Schweineschmalz-fett
  • Zwiebel
  • Chinesischer Knoblauch
  • Rinderfond -eigene Herst
  • Fass-Sauerkraut frisch
  • Griebenschmalz
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe -eigene Herst
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer, gem Kümmel
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Vanille-Kandis-Zucker -eigene Herst
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Butter
  • Milch fettarm, warm
  • Salz, Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische grobe Bratwürste
  • Butterfett, Pfannenbutter oder Öl
  • Zwiebelspalten zur Garnierung
  • Sauerkraut hier Rest siehe Rezept Blut- und Leberwurst Wellwürste mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
  • Kartoffeln 4 mittelgroße
  • Salz
  • Sellerie
  • Möhren
  • Butter
  • heiße Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Senf
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kassler Koteletts ohne Knochen a 150 g
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Zwiebeln
  • Mehl
  • Paprikapulver
  • Sauerkraut
  • Zwiebel
  • Schweineschmalz oder Öl
  • Zucker
  • Kartoffelpüree hier von Aldi
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hinter Eisbein 1,2 Kg
  • Wasser
  • Salz
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Nelken
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • schwarze Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Wein-Sauerkraut
  • klare Brühe 2 TL instant
  • Butter
  • heller Reisessig
  • Kümmel ganz
  • Zucker
  • süße Chilisauce
  • Kartoffeln
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • Butter
  • Mehl
  • 2-3 Kellen Eisbeinbrühe
  • Kochsahne
  • Sahnemeerrettich
  • Sultaninen
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Zucker
ZUTATEN
Sauerkraut / Sauerkohl - Rezept
Sauerkraut Sauerkohl
03:00
12k
18
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Salz
ZUTATEN
Sauerkraut-Eintopf - Rezept
Sauerkraut-Eintopf
00:40
12k
52
ZUTATEN
  • Sauerkraut abgetropft
  • Kaßlerkotelett
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Ingwer, etwa 2 cm
  • Gemüsebrühe
  • Kümmel
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • saure Sahne oder Schmand
  • Öl zum Anbraten
  • Gewürze Salz und bunter Pfeffer
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Leberknödel vom Vortag - siehe Rezept Leberknödelsuppe
  • Kartoffelbrei Aldi oder alternativ - siehe Rezept
  • Sauerkraut vom Vortag oder
  • Mildessa Champagner Kraut von Hengstenberg
  • 3 - 4 TL Zucker
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Kartoffel - Sauerkraut - Puffer - Rezept - Bild Nr. 6863
Kartoffel - Sauerkraut - Puffer
00:40
506
114
ZUTATEN
  • Kartoffel 250gr
  • Sauerkraut, lose frisch vom Fass
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Kümmel
  • Salz, Gourmet Pfeffer
  • Sour Cream, selbstgemacht
  • Gurkensalat, selbstgemacht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wein-Sauerkraut
  • frische Ananas Geputzt und geschnitten ca 400 g
  • Wasser
  • Gemüsebrühe instant
  • 300 g 14 Stück Nürnberger Rostbratwürstchen
  • ÖL
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebel ca 100 g
  • Salz
  • Butter
  • saure Sahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Petersilienstängel
  • Mittelscharfer undoder süßer Senf
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 101
  • >

Sauerkraut – ein fast vergessenes Gemüse

Die Fermentation mithilfe von Milchsäurebakterien ist eine uralte Methode, um Gemüse zu konservieren. Auf solche Art gesäuerter Weißkohl war schon im alten China, im Römischen Reich und im antiken Griechenland bekannt. In Deutschland, Polen und Holland gehörte Sauerkraut lange Zeit zu den wichtigsten Winter-Nahrungsmitteln. International gilt es bis heute als typisch deutsches Nationalgericht. In Deutschland selbst erlebt Sauerkraut erst neuerdings wieder eine Renaissance, hauptsächlich bei Menschen, die bewusst auf eine gesunde Ernährung achten.

Superfood Sauerkraut

Im rohen Sauerkraut sind probiotisch wirkende Milchsäurebakterien aktiv, die ausgezeichnet dabei helfen können, eine gestörte Darmflora wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Dass diese Mikroorganismen unter anderem auch Vitamin B12 produzieren, dürfte für Veganer von besonderem Interesse sein. Pasteurisiertes Sauerkraut aus Gläsern und Dosen enthält jedoch all diese Vorteile nicht mehr. Nutzen Sie daher gelegentlich auch rohes Sauerkraut, zum Beispiel als Salatbeilage. Beträufelt mit ein bisschen Leinöl schmeckt es wunderbar.
Empfehlung