Sauerkraut Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sauerkraut Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Zwiebeln frisch
  • Schinken gewürfelt
  • Öl zum anbraten
  • Weißwein halbtrocken
  • Gemüsebrühe
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Fleischgewürz hier eigene Herstellung
  • Öl zum anbarten
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Milch
  • Butter
  • Muskat
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kasseler
  • Butterschmalz
  • Karotten
  • Knollensellerie
  • Lauch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner bunt
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Rapsöl
  • Zwiebel
  • Salz
  • Wacholderbeeren
  • Kümmel
  • Lorbeerblatt
  • Weißwein
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 1,3 1,5 Kg Eisbein
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • 6-8 Pimentkörner
  • Pfefferkörner
  • Senf
  • Sauerkraut
  • Zwiebel
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Zucker
  • Kartoffeln
  • Salz
ZUTATEN
Gemüse:   ANANAS-SAUERKRAUT - Rezept
Gemüse ANANAS-SAUERKRAUT
01:00
9,6k
11
ZUTATEN
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Ananas Konserve-425ml
  • Zwiebel frisch
  • Gemüsebrühe
  • Butterschmalz
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Kümmel gemahlen
  • Salz Pfeffer nach Geschmack
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Sahne flüssig
  • Milch heiß -Menge nach Konsistenzwunsch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken mit Knochen - Knochen ausgelöst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln - ca 200 g
  • Sellerie - ca 200 g
  • Kümmel gemahlen
  • Lobeerblätter
  • Pimentkörner
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Sauce zum Schweinebraten
  • heißes Wasser
  • Sauerkraut - 810 g
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Zucker
  • Wacholderbeeren
  • Brühe instant
  • Kloßteig Fränkisch halb u, halb hier von HENGLEIN
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lummerbraten ausgelöstes Kotelettstück
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln ca 250 g
  • Möhren
  • Sellerie
  • Porree
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • klare Brühe 2 TL instant
  • Kochsahne Hier Von Weihenstephan 250g
  • Creme fraiche
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Zucker
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Worcester Sauce
  • Sauerkraut ca 1500 g
  • Zwiebeln ca 250 g
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • süße Chilisauce
  • Kümmel
  • klare Brühe 2 TL instant
  • Kartoffel festkochend
  • Salz
ZUTATEN
(Schweine) Kasseler-Rücken-Braten mit Sauerkraut aus dem Römertopf - Rezept - Bild Nr. 1740
Schweine Kasseler-Rücken-Braten mit Sauerkraut aus dem Römertopf
02:00
7,5k
13
ZUTATEN
  • Kasseler
  • Sauerkraut abgetropft
  • Apfel Boskop
  • Zwiebel frisch
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt frisch
  • Karotte
  • Kümmel
  • Butter
  • Salz und Zucker
ZUTATEN
Wurstknödel auf Sauerkraut - Rezept
Wurstknödel auf Sauerkraut
01:30
4,4k
19
ZUTATEN
  • Semmeln Brötchen, vom Vortag
  • Milch
  • Salz
  • Eier Größe M
  • Butter
  • Zwiebel, fein gewürfelt
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • evtl Semmelbrösel
  • Kalbsbrät, vom Metzger
  • Sahne
  • Worcestersauce
  • Salz, PFeffer
  • Chilipulver
  • glatte Petersilie
  • Eigelb Größe M
  • Sauerkraut, am besten frisches vom Gemüsehändler
  • Weißwein
  • Wasser
  • Wacholderbeeren
  • Kümmel, ganz oder gemahlen
  • Zwiebel
  • Butter
  • Kartoffel, geireben
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Chilischote, frisch oder getrocknet
  • Lorbeerblätter
  • evtl ein kleines Stück Zitronenschale
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Thüringer Rostbratwürste a 100 g
  • Maiskeimöl
  • Wein-Sauerkraut
  • Zwiebel ca 100 g
  • Maiskeimöl
  • Zucker
  • klare Brühe 2 TL Instantbrühe
  • Weißwein
  • süße Chilisauce
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Creme a la Cuisine 15 Zum Kochen
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss gemahlen
  • Zwiebel ca 50 g
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Maiskeimöl
  • Mittelscharfer Senf
ZUTATEN
Geselchtes mit Sauerkraut - Rezept
Geselchtes mit Sauerkraut
01:00
38k
18
ZUTATEN
  • Geselchtes, hell geräuchertes Wammerl oder Bauchspeck
  • Sauerkraut, am besten bei einem Gemüsehändler kaufen, der Sauerkaut noch selber einlegt
  • Wasser
  • Apfel
  • Kartoffel
  • Butter
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Kümmel
  • Wacholderbeeren
  • Gemüsebrühe Instant
ZUTATEN
Sauerkraut - Rezept
Sauerkraut
00:40
11k
16
ZUTATEN
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Räucherspeck durchwachsen
  • Zwiebel gewürfelt
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner schwarz
  • Wacholderbeeren
  • Kümmel
  • Senfsaat
ZUTATEN
Sauerkraut - Rezept
Sauerkraut
30k
22
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Meersalz
  • Buttermilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Riesling
  • Saure Sahne
  • Sahne
  • Lorbeerblätter frisch
  • Wacholderbeeren
  • Majoran getrocknet
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Öl
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Zucker
  • Chorizowurst
  • Merquez Wurst Hackfleisch
  • Speckwürfel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Kartoffeln gekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gelderländer Bauchspeck
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Margarine
  • Mehl
  • Brühe 300 - 500 ml Kochbrühe vom Bauchfleisch
  • Brühe instant
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Sauerkraut 810 g
  • Schweineschmalz oder Pfannenbutter
  • Zucker
  • Wacholderbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel dünn geschnitten
  • Pfeffer schwarz, Salz
  • Öl zum Anbraten
  • Senf mittelscharf
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Schmalz
  • Sauerkraut Konserve
  • Kalbsbouillon
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Piment
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel gemahlen oder
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Mondamin Fix Saucenbinder
  • Schlagsahne 30 Fett
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 101
  • >

Sauerkraut – ein fast vergessenes Gemüse

Die Fermentation mithilfe von Milchsäurebakterien ist eine uralte Methode, um Gemüse zu konservieren. Auf solche Art gesäuerter Weißkohl war schon im alten China, im Römischen Reich und im antiken Griechenland bekannt. In Deutschland, Polen und Holland gehörte Sauerkraut lange Zeit zu den wichtigsten Winter-Nahrungsmitteln. International gilt es bis heute als typisch deutsches Nationalgericht. In Deutschland selbst erlebt Sauerkraut erst neuerdings wieder eine Renaissance, hauptsächlich bei Menschen, die bewusst auf eine gesunde Ernährung achten.

Superfood Sauerkraut

Im rohen Sauerkraut sind probiotisch wirkende Milchsäurebakterien aktiv, die ausgezeichnet dabei helfen können, eine gestörte Darmflora wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Dass diese Mikroorganismen unter anderem auch Vitamin B12 produzieren, dürfte für Veganer von besonderem Interesse sein. Pasteurisiertes Sauerkraut aus Gläsern und Dosen enthält jedoch all diese Vorteile nicht mehr. Nutzen Sie daher gelegentlich auch rohes Sauerkraut, zum Beispiel als Salatbeilage. Beträufelt mit ein bisschen Leinöl schmeckt es wunderbar.
Empfehlung