Sauerkraut Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sauerkraut Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Zwiebeln frisch
  • Schinken gewürfelt
  • Öl zum anbraten
  • Weißwein halbtrocken
  • Gemüsebrühe
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Fleischgewürz hier eigene Herstellung
  • Öl zum anbarten
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Milch
  • Butter
  • Muskat
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kasseler
  • Butterschmalz
  • Karotten
  • Knollensellerie
  • Lauch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner bunt
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Rapsöl
  • Zwiebel
  • Salz
  • Wacholderbeeren
  • Kümmel
  • Lorbeerblatt
  • Weißwein
  • Zucker
ZUTATEN
Sauerkraut - Rezept
Sauerkraut
00:40
11k
14
ZUTATEN
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Räucherspeck durchwachsen
  • Zwiebel gewürfelt
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner schwarz
  • Wacholderbeeren
  • Kümmel
  • Senfsaat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel dünn geschnitten
  • Pfeffer schwarz, Salz
  • Öl zum Anbraten
  • Senf mittelscharf
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Schmalz
  • Sauerkraut Konserve
  • Kalbsbouillon
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Piment
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel gemahlen oder
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Mondamin Fix Saucenbinder
  • Schlagsahne 30 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Kümmel gerieben
  • Kümmel ganz
  • Pfeffer
  • Bier
  • Sauerkraut
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Rindersuppe
  • Öl
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Kartoffeln
  • Mehl
  • Weizengrieß
  • Eier
  • Salz
ZUTATEN
Sauerkraut - Rezept
Sauerkraut
30k
22
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Meersalz
  • Buttermilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Riesling
  • Saure Sahne
  • Sahne
  • Lorbeerblätter frisch
  • Wacholderbeeren
  • Majoran getrocknet
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Öl
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Zucker
  • Chorizowurst
  • Merquez Wurst Hackfleisch
  • Speckwürfel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Kartoffeln gekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gelderländer Bauchspeck
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Margarine
  • Mehl
  • Brühe 300 - 500 ml Kochbrühe vom Bauchfleisch
  • Brühe instant
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Sauerkraut 810 g
  • Schweineschmalz oder Pfannenbutter
  • Zucker
  • Wacholderbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwein Eisbein Haxe hinteres Stück
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Senf mittelscharf -alles nach Gusto
  • Schweineschmalz-fett
  • Zwiebel
  • Chinesischer Knoblauch
  • Rinderfond -eigene Herst
  • Fass-Sauerkraut frisch
  • Griebenschmalz
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe -eigene Herst
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer, gem Kümmel
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Vanille-Kandis-Zucker -eigene Herst
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Butter
  • Milch fettarm, warm
  • Salz, Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Leberhack Rinderleber frisch
  • Rinderhackfleisch
  • Eier
  • Brötchen alt
  • Paniermehl
  • Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Zwiebel
  • Speck
  • Sauerkraut
  • Kümmel
  • Lorbeerblätter
  • Brühe
  • Weißwein
  • Kartoffeln
  • Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 1,3 1,5 Kg Eisbein
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • 6-8 Pimentkörner
  • Pfefferkörner
  • Senf
  • Sauerkraut
  • Zwiebel
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Zucker
  • Kartoffeln
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Leberknödel vom Vortag - siehe Rezept Leberknödelsuppe
  • Kartoffelbrei Aldi oder alternativ - siehe Rezept
  • Sauerkraut vom Vortag oder
  • Mildessa Champagner Kraut von Hengstenberg
  • 3 - 4 TL Zucker
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Kartoffel - Sauerkraut - Puffer - Rezept - Bild Nr. 6863
Kartoffel - Sauerkraut - Puffer
00:40
801
115
ZUTATEN
  • Kartoffel 250gr
  • Sauerkraut, lose frisch vom Fass
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Kümmel
  • Salz, Gourmet Pfeffer
  • Sour Cream, selbstgemacht
  • Gurkensalat, selbstgemacht
ZUTATEN
Gemüse:   ANANAS-SAUERKRAUT - Rezept
Gemüse ANANAS-SAUERKRAUT
01:00
9,6k
11
ZUTATEN
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Ananas Konserve-425ml
  • Zwiebel frisch
  • Gemüsebrühe
  • Butterschmalz
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Kümmel gemahlen
  • Salz Pfeffer nach Geschmack
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Sahne flüssig
  • Milch heiß -Menge nach Konsistenzwunsch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hinter Eisbein 1,2 Kg
  • Wasser
  • Salz
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Nelken
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • schwarze Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Wein-Sauerkraut
  • klare Brühe 2 TL instant
  • Butter
  • heller Reisessig
  • Kümmel ganz
  • Zucker
  • süße Chilisauce
  • Kartoffeln
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • Butter
  • Mehl
  • 2-3 Kellen Eisbeinbrühe
  • Kochsahne
  • Sahnemeerrettich
  • Sultaninen
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 101
  • >

Sauerkraut – ein fast vergessenes Gemüse

Die Fermentation mithilfe von Milchsäurebakterien ist eine uralte Methode, um Gemüse zu konservieren. Auf solche Art gesäuerter Weißkohl war schon im alten China, im Römischen Reich und im antiken Griechenland bekannt. In Deutschland, Polen und Holland gehörte Sauerkraut lange Zeit zu den wichtigsten Winter-Nahrungsmitteln. International gilt es bis heute als typisch deutsches Nationalgericht. In Deutschland selbst erlebt Sauerkraut erst neuerdings wieder eine Renaissance, hauptsächlich bei Menschen, die bewusst auf eine gesunde Ernährung achten.

Superfood Sauerkraut

Im rohen Sauerkraut sind probiotisch wirkende Milchsäurebakterien aktiv, die ausgezeichnet dabei helfen können, eine gestörte Darmflora wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Dass diese Mikroorganismen unter anderem auch Vitamin B12 produzieren, dürfte für Veganer von besonderem Interesse sein. Pasteurisiertes Sauerkraut aus Gläsern und Dosen enthält jedoch all diese Vorteile nicht mehr. Nutzen Sie daher gelegentlich auch rohes Sauerkraut, zum Beispiel als Salatbeilage. Beträufelt mit ein bisschen Leinöl schmeckt es wunderbar.
Empfehlung