Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Leberwurst frisch | 2 Stk. |
| Blutwurst frisch | 1 Stk. |
| Beilage 1 | |
|---|---|
| Sauerkraut | 1 Do. |
| Wacholderbeeren nach Geschmack | Einige |
| Lorbeerblatt | 1 Stk. |
| Beilage 2 | |
|---|---|
| Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 2 Portionen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett14,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die frischen Würste in nicht zu heißem Wasser ziehen lassen. Die Garzeit beträt ca. 15 Minuten. Vorsicht, das Wasser darf nicht zu heiß sein – sonst platzen die mit Majoran und div. anderen Gewürzen abgeschmeckten Leckerchen.
2. Währenddessen das Sauerkraut mit ein paar Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt im Topf erwärmen.
3. Kurz vor Garzeitende der Blut- & Leberwürste das Kartoffelpüree nach Anleitung zubereiten.
4. Alles zusammen anrichten, fertig ist das schnelle Abendessen.
Anmerkung
5. Meine Frau hat nur gesagt: "Mmmmhhhh, die feinen Würste hast Du aber gut mit dem Sauerkraut und dem Fertigpü... erhitzt!"
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vom























Kommentare zu „Frische Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut & Püree“