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Hauptgericht - Schwein - Choucroute garnie Elsaß

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
frischer Schweinebauch500 gr.
geräucherter Schweinebauch500 gr.
Kasseler500 gr.
geräucherter Schinken500 gr.
Räucherwürste - 500gr4 Paar
Sauerkraut2 kg
Gänse-oder Schweineschmalz60 gr.
säuerliche Äpfel2
Wacholderbeeren10
Kümmel1 Teelöffel
Salz etwas
Weißwein¼ l
Lorbeerblätter2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. In Scheiben geschnittene Äpfel und das aufgelockerte Sauerkraut zugeben, die Gewürze zufügen und den Wein anschütten. Auf kleiner Hitze ca.50 Minten dünsten. Evtl.etwas heißes Wasser auffüllen. Im Schnellkochtopf 8 Minuten.

    2.Frischen und geräucherten Schweinebauch in reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nach 30 Minuten Kasseler und Schinken einlegen und noch ca.30 Minuten auf kleinster Hitze kochen lassen. Im Schnellkochtopf 15-20 Minuten. Würste zugeben und erhitzen.

    3.Sauerkraut auf einer vorgewärmten großen Platte anrichten, mit dem aufgeschnittenen Fleisch und den Würsten garnieren. Tip für Schwaben : Leberwürstle und Blutwürstle- abgebunden - im Sauerkraut erwärmen und ebenso auf der Platte mit anrichten. hm - lecker

    4.Mit Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln servieren. Dazu scharfen Senf reichen. Natürlich geht auch nur ein deftiges Bauernbrot dazu.(wie im Besen) *gg*

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    Rezept von h****e
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