Gemüse: SAUERKRAUT ~ SCHUPFNUDEL ~ PFANNE

Rezept: Gemüse:   SAUERKRAUT ~  SCHUPFNUDEL ~ PFANNE
aus frischem Sauerkraut. 1 x zubereiten = 2 Gerichte
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aus frischem Sauerkraut. 1 x zubereiten = 2 Gerichte
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
750 gr.
Sauerkraut abgetropft frisch
1 Stk.
Zwiebel, gewürfelt
75 gr.
Schinkenwürfel, mager
1 EL
Butterschmalz
2 Stk.
Lorbeerblätter
8 Stk.
Wacholderbeere, angedrückt
0,5 TL
Kümmel gemahlen
3 TL
Zucker
350 ml
Gemüsebrühe heiß
250 gr.
Schupfnudeln - Frischetheke-
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
3,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Frisches Sauerkraut in ein Sieb geben......und abtropfen lassen. (ca. 30 Min.) Sauerkraut unbedingt vorher probieren. Wenn es zu "sauer" ist, bitte mit kaltem Wasser abbrausen.....und dann abtropfen lassen. Ich bereite nur frisches Sauerkraut zu.....mag den vorgegebenen Geschmack aus Dosen, Gläsern oder Beuteln nicht.
2
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel zugeben....und kross anbraten. Die Hälfte der Schinkenwürfel nach dem Anbraten in eine Pfanne umfüllen....und erst einmal zur Seite stellen.
3
Die klein gewürfelten Zwiebel zu den Schinkenwürfeln in den Topf geben und glasig werden lassen. Das abgetropfte Sauerkraut zugeben.....und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter, angedrückte Wacholderbeeren und frisch gemahlenen Kümmel dazugeben.
4
Das Sauerkraut mit allen Zutaten gut vermischen.... vorsichtig salzen und pfeffern. Deckel schließen, aufkochen.....Hitze reduzieren..... und ca. 20 Min. köcheln lassen. Zum Ende der Kochzeit den Zucker dazugeben (nach Geschmack mehr oder weniger) und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5
Einen TL Butterschmalz zu den zurückbehaltenen Schinkenwürfel in die Pfanne geben....erhitzen....und die Schupfnudeln unter ständigem Rühren goldbraun anbraten. Die Hälfte des Sauerkrautes zu den Schupfnudeln füllen......und alles nochmals gut miteinander vermengen. Auf einem Teller anrichten.
6
TIPP: Die verbleibende Portion Sauerkraut evtl. mit einer frisch geriebenen Kartoffel binden. Nochmals aufkochen lassen. Kartoffelpüree und Nürnberger Rostbratwürsten dazu.......und eine zweite Mahlzeit ist fertig.

KOMMENTARE
Gemüse: SAUERKRAUT ~ SCHUPFNUDEL ~ PFANNE

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das schmeckt uns auch, 5* bekommst du
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Das werde ich diese Woche auf jeden Fall so nachkochen, klingt wirklich sehr lecker. Für das schöne Rezept mit Bildern 5 Sterne und liebe Grüße von mir!
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Jaaa, das mag ich auch.... LG Susanne
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Das sieht ja leeeecker aus 5*und lg.
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Lecker ☆☆☆☆☆. Liebe Grüße, Jochen

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