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Kasseler auf Sauerkraut

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Sauerkraut: etwas
Sauerkraut1 Dose, mittelgroß
Gemüsebrühe150 ml
Zwiebel1 kleine
Kartoffel1 mittelgroße
Kümmel ganz oder gemahlen1 TL
Wacholderbeeren, zerstoßen1 TL
Lorbeerblätter2
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Kasseler: etwas
rohe Kasseler3
etwas Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Sauerkraut in ein Sieb geben, waschen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Die Zwiebel fein würfeln, die Kartoffel schälen und fein reiben, beides zum Sauerkraut geben.Mit Gemüsebrühe angießen und die Gewürze dazugeben. Das Sauerkraut zum Kochen bringen und mit mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, mit Pfeffer bestreuen.

    2.In der Zwischenzeit die rohen Kasseler im Butterschmalz anbraten und auf das Kraut legen, etwa 20 Minuten mitgaren lassen.

    3.Als Beilage Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Schupfnudeln dazu servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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