1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Sauerkraut-Baggers - Kartoffelplätzchen mit Sauerkraut

Kartoffeln: Sauerkraut-Baggers - Kartoffelplätzchen mit Sauerkraut

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fränkisches Sauerkraut*3 Esslöffel
Kartoffeln groß2 Stück
Ei1 Stück
Mehl2 Esslöffel
Zwiebel frisch1 Stück
Schinkenspeck20 Gramm
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen, den Schinkenspeck fein würfeln und alles in etwas Butterschmalz anbraten.

    2.Kartoffeln weich kochen, schälen und mit einem Messer grob zerkleinern.

    3.*Sauerkraut (http://www.kochbar.de/rezept/430440/Fraenkisches-Sauerkraut.html), Ei, Mehl, Zwiebel-Speckmischung und die Kartoffeln in eine Schüssel geben und gut verrühren.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und portionsweise die Masse zu Küchlein braten. (Ergibt ca. 8 Stück)

    5.Mit einem Tomatensalat servieren oder einfach so genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Sauerkraut-Baggers - Kartoffelplätzchen mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich