Kartoffeln: Sauerkraut-Baggers - Kartoffelplätzchen mit Sauerkraut

25 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fränkisches Sauerkraut* 3 Esslöffel
Kartoffeln groß 2 Stück
Ei 1 Stück
Mehl 2 Esslöffel
Zwiebel frisch 1 Stück
Schinkenspeck 20 Gramm
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
36,2 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen, den Schinkenspeck fein würfeln und alles in etwas Butterschmalz anbraten.

2.Kartoffeln weich kochen, schälen und mit einem Messer grob zerkleinern.

3.*Sauerkraut (Gemüse: Fränkisches Sauerkraut), Ei, Mehl, Zwiebel-Speckmischung und die Kartoffeln in eine Schüssel geben und gut verrühren.

4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und portionsweise die Masse zu Küchlein braten. (Ergibt ca. 8 Stück)

5.Mit einem Tomatensalat servieren oder einfach so genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Sauerkraut-Baggers - Kartoffelplätzchen mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffeln: Sauerkraut-Baggers - Kartoffelplätzchen mit Sauerkraut“