1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mit Schweinefilet und Pellkartoffelbrei

Sauerkraut mit Schweinefilet und Pellkartoffelbrei

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut
Sauerkraut1 kg
Zwiebeln frisch1 mittelgross
Schinken gewürfelt100 Gramm
Öl zum anbraten etwas
Weißwein halbtrocken250 Milliliter
Gemüsebrühe250 Milliliter
Wacholderbeere6 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Kümmel½ Teelöffel
Kartoffeln1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schweinefilet
Schweinefilet1 kg
Salz, Pfeffer, Paprika, Fleischgewürz hier eigene Herstellung etwas
Öl zum anbarten etwas
Kartoffelbrei
Kartoffel mehlig kochend1 kg
Milch250 Gramm
Butter1 Esslöffel
Muskat etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel würfeln und mit Schinken im Öl anbraten, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen und kurz mitdünsten.

    2.Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten.

    3.Gemüsebrühe, Weißwein, dazugeben und die Kartoffel mit einer Reibe hineinreiben.

    4.Das Schweinefilet würzen und im Öl rundherum anbraten.

    5.Das Schweinefilet zu dem Sauerkraut geben und mitkochen. Gesamtkochzeit ca. 1 Stunde

    6.Wenn das Sauerkraut ca. 25 Minuten gekocht hat die Kartoffeln aufsetzen.

    7.Die Kartoffeln pellen und mit einer Kartoffelpresse in den Topf pressen.

    8.Milch mit der Butter, Salz und Muskat in einem Topf erwärmen.

    9.Die Milch zu den Kartoffeln geben und unterheben.

    10.Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ardamir
    vom
    Profilbild von Ardamir

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut mit Schweinefilet und Pellkartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich