Sauerkraut -Kassler-Auflauf

Rezept: Sauerkraut -Kassler-Auflauf
mit Bröselkruste
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mit Bröselkruste
00:40
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10507
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Kasselerkotelett ausgelöst
400 Gramm
Kartoffeln
3 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Mehl
300 ml
Brühe
50 ml
Sahne
Salz
Muskat
1 Glas
Sauerkraut
75 ml
Bier Hell
1
Lorbeerblatt
Zucker
1
Laugenbrötchen
5
Lauchzwiebel frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
9,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Sauerkraut -Kassler-Auflauf

1
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.In einen Topf die Butter zerlassen ,Mehl darin anschwitzen ,mit der Brühe angießen --aufkochen lassen ,Kartoffelwürfel dazu und 20 Minuten köcheln lassen .
2
Nun die Sahne einrühren ,mit Salz und Muskat abschmecken,
3
Kasseler in Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe scheiden ,
4
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kasselerwürfel anbraten ....herausnehmen und warm stellen.
5
Nun das abgetropfte Sauerkraut zu den Bratenfett geben ;Lorbeerlatt ,Salz ,Pfeffer dazu ,mit den Bier angießen und alles etwas einköcheln lassen und mit Zucker abschmecken.
6
Kasseler und Lauchzwiebeln unter das Sauerkraut heben und mit den Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben --erst Kartoffeln ,dann Sauerkraut ,
7
Das Laugenbrötchen zerbröseln über den Auflauf geben und ab damit in den 200c. heißen Ofen für ca.25 Minuten .
8
Auflauf aus den Ofen nehmen und etwas ruhen lassen ,auf einen Teller anrichten und genießen ---Guten Appetit;:-)

KOMMENTARE
Sauerkraut -Kassler-Auflauf

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Ein richtig leckerer deftiger Auflauf für die kalte Jahreszeit :-)) und Cooles Messer :-)) 5* und LG Anita
Benutzerbild von tonka
   tonka
Super toller Auflauf, genau das richtige für diese Jahreszeit. lg. tonka
Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Schmackhafter Auflauf.Gefällt mir. L.G.
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Das Rezept gefällt mir gut,ich werde es für mich halbieren,denn ich bin nun ganz allein und die Hälfte reicht dann.GGVLHG.Bärbel
   satan008
Hört sich lecker an , werde ich diese Woche noch nach kochen lg. Christine

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