Kassler Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kassler Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 1,5 - 2 Kg Kassler im Blätterteig beim Fleischer bestellen
  • Eigelb
  • Kartoffeln Drillinge
  • Salz
  • Butter
  • Olivenöl
  • Zweige Rosmarin
  • Sauerkraut
  • Butterfett
  • Zucker
  • kleine Zwiebel gewürfelt
  • Wacholderbeeren
  • Kochsahne geschlagen
  • Sahnemeerrettich
  • Curry Gewürzketchup
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kassler Koteletts ohne Knochen a 150 g
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Zwiebeln
  • Mehl
  • Paprikapulver
  • Sauerkraut
  • Zwiebel
  • Schweineschmalz oder Öl
  • Zucker
  • Kartoffelpüree hier von Aldi
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kassler im Blätterteig hier Vom Fleischer
  • Backpapier
  • Gelbei
  • Weißkraut auf böhmische Art TK hier Aus eigener Herstellung Vorratshal
  • Sellerie geputzt
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sahnemeerrettich
  • Preiselbeeren
  • 1-2 Tomate mit Korianderblättchen
ZUTATEN
Kassler mit Schmorkohl - Rezept
Kassler mit Schmorkohl
00:20
9,3k
30
ZUTATEN
  • Kasslernacken in Würfel
  • Wirsingkohl frisch klein geschnitten
  • Möhren gewürfelt
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt bussi edelgard
  • Tomate gewürfelt
  • Chili getrocknet
  • Lorbeerblätter
  • Fleischbrühe
  • Salz
  • Cayennepulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischer Braunkohl Grünkohl gezupft ca 450 g
  • große Zwiebeln ca 200 g
  • Öl
  • Rinderbrühe 2,5 EL Rinderbrühe instant
  • Salz
  • Kassler Kotelett a 130 g
  • frische Brägenwürste a 150 g
  • mittelscharfen Senf
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln ca 600 g
  • Salz
  • mittelscharfer Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kassler Kotelett
  • Schwein Nacken Kamm
  • Zwiebeln frisch grob gewürfelt
  • Tomaten grob gewürfelt
  • Orangen Thymian
  • Fleischbrühe
  • Salz , Pfeffer , Paprika scharf ,Senf
  • Tomatenmark
ZUTATEN
KASSLER 1a Geschmack - Rezept
KASSLER 1a Geschmack
02:00
20k
13
ZUTATEN
  • Kassler-Fleisch
  • Speck gewürfelt
  • Karotten - Grob Geschnitten
  • Zwiebel - halbiert
  • Sellerie frisch - Grob Geschnitten
  • Lorbeerblatt
  • Nelke
  • Plaumen - getrockent
  • Senf mittelscharf
  • Senf bayrisch - süß
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Balsamico-Essig alt
  • Honig
  • Weißwein halbtrocken
  • Wasser heiß
  • Sauerkraut abgetropft
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Ingwerpulver
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kassler ohne Knochen geräuchert - ca 800g
  • Sauerkraut - Abtropfgewicht 385g
  • ca 100ml Wasser
  • Bratschlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kassler Halskotelette ohne Knochen
  • Toastbrot goldgelb getoastet
  • Bacon
  • Lauchstange
  • Zwiebeln frisch, in dünne Scheiben geschnitten
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Fleischbrühe klar, kalt
  • Sahne 10 Fett
  • Grano Pardano Käse, gerieben
  • Senf mittelscharf
  • Butter
  • Zwiebelpulver
  • Petersilie gehackt
  • Mehl
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kasseler oder lummerbraten
  • käse egal welche
  • Schinken gekocht
  • ananas
  • hollandaise oder selbstgemachte
  • salz pfeffer
ZUTATEN
Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept
Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf
6,8k
11
ZUTATEN
  • ausgelöstes Kassler Kotelett im Stück
  • Alufolie
  • Rosenkohl Geputzt 600 g
  • Salz
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Kochflüssigkeit
  • Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • große Zwiebel ca 200 g
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Öl
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • Stängel Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kassler
  • Dose Pilze
  • Paprika
  • Zwiebel
  • Lauch
  • Tomatenmark
  • Weisswein herb
  • Wasser
  • Emmentaler gerieben
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Salz , Majoran , Basilikum , Paprika
ZUTATEN
Kassler "Hawai" - Rezept
Kassler Hawai
01:15
11k
14
ZUTATEN
  • Kassler - daumendicke Scheiben etwa
  • Ananasringe
  • Gouda
  • Schmand
  • Curry
  • Ananassaft
  • Salz
  • Pellkartoffeln, geschält, in Scheiben
  • Öl
  • Zwiebel gewürfelt
ZUTATEN
Indische Kassler - Rezept
Indische Kassler
00:40
2,2k
7
ZUTATEN
  • kassler im Scheiben
  • Curry-Grillsoße
  • Ananas Konserve abgetropft
  • Mandarin-Orangen1
  • Zuckermais Gemüsemais gegart
  • salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie glatt frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Olivenöl nativ
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kasseler
  • Weißweinessig
  • Weißer Balsamico
  • Distelöl Safloröl
  • Traubenkern Öl
  • Kräutermischung TK italienisch
  • Dijonsenf
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 42
  • >

Kassler – viel mehr als nur ein Braten für kalte Wintertage

Sie können Kassler als traditionellen Braten mit Sauerkraut und Kartoffelpüree zubereiten, mit dem Fleisch einen deftigen Eintopf zubereiten und vieles mehr. Das gepökelte und leicht geräucherte Schweinefleisch wurde nicht in Kassel erfunden, es soll die Erfindung eines Berliner Metzgermeisters namens Cassel sein. Bei Ihrem Metzger und in den Frischfleischtheken der Supermärkte finden Sie Kassler Nackenbraten, mageren Schweinerücken, Koteletts, Bauchfleisch und Filet.

Traditionelle und außergewöhnliche Kassler-Rezepte

Lassen Sie sich von den vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten für Kassler überraschen. Durch das vorherige Pökeln und Räuchern benötigt das Fleisch nur eine kurze Garzeit. Sie können Kassler schmoren, kochen und im Ofen backen. Kleine Fleischstücke wie Koteletts, Steaks und Filet garen in wenigen Minuten in der Pfanne. In der umfangreichen Rezeptsammlung finden Sie außerdem zahlreiche Anregungen für kreative Aufläufe und weitere überraschende Rezeptideen.
Empfehlung