Kassler mit Kartoffelhaube

30 Min leicht
( 97 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kasseler 700 Gramm
Möhren 2
Tomate 1
Zwiebeln 1 1/2
Kartoffeln 500 Gramm
Eigelb 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 600 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Kassler waschen --trockentupfen und in eine Fettpfanne geben.

2.Zwiebel und Möhren schälen in Spalten bzw. in Ringe schneiden ,Tomaten vierteln und zu den Fleisch geben mit etwas Öl beträufeln.

3.Jetzt geht es ab in den 200c,heißen Ofen bei Umluft für ca 15 Minuten.

4.In der Zwischezeit die Kartoffeln schälen --reiben und mit den Eigelb verrühren mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Nun das Fleisch aus den Ofen nehmen und die Kartoffelmasse darauf verteilen --kräftig andrücken .

6.Den Herd auf 175 c, herunterschalten und das Fleisch wieder hineingeben --mit der Gemüsebrühe ab und zu ablöschen .

7.Nach ca. 50 Minuten ist alles fertig und servierbereit

8.Fleisch vorsichtig in Scheiben schneiden --Soße darüber und mit Kartoffeln servieren .

9.Wer möchte kann die Soße noch passieren und andicken ..ist aber nicht notwendig

10.Dazu haben wir noch Butterbohnen gegessen ....Guten Appetit ;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler mit Kartoffelhaube“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 97 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kassler mit Kartoffelhaube“