1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler mit Kartoffelhaube

Kassler mit Kartoffelhaube

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kasseler700 Gramm
Möhren2
Tomate1
Zwiebeln 1 1/2
Kartoffeln500 Gramm
Eigelb2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kassler waschen --trockentupfen und in eine Fettpfanne geben.

    2.Zwiebel und Möhren schälen in Spalten bzw. in Ringe schneiden ,Tomaten vierteln und zu den Fleisch geben mit etwas Öl beträufeln.

    3.Jetzt geht es ab in den 200c,heißen Ofen bei Umluft für ca 15 Minuten.

    4.In der Zwischezeit die Kartoffeln schälen --reiben und mit den Eigelb verrühren mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Nun das Fleisch aus den Ofen nehmen und die Kartoffelmasse darauf verteilen --kräftig andrücken .

    6.Den Herd auf 175 c, herunterschalten und das Fleisch wieder hineingeben --mit der Gemüsebrühe ab und zu ablöschen .

    7.Nach ca. 50 Minuten ist alles fertig und servierbereit

    8.Fleisch vorsichtig in Scheiben schneiden --Soße darüber und mit Kartoffeln servieren .

    9.Wer möchte kann die Soße noch passieren und andicken ..ist aber nicht notwendig

    10.Dazu haben wir noch Butterbohnen gegessen ....Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler mit Kartoffelhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich