Kassler-Pfanne mit Bohnen

leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch 500 g
Kartoffeln festkochend klein 500 g
Kassler ohne Knochen 400 g
Gemüsebrühe 250 ml
Crème fraîche 250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soßenbinder hell 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Die Bohnen waschen und putzen und in reichlich kochenden Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Dann mit kalten Wasser abschrecken oder kurz in Eis legen. Dann in ein Sieb geben das sie gut abtropfen können. Kartoffeln werden geschält abgwaschen un in einer großen Pfann mit etwas Öl goldbraun angebraten.

2.Das Fleisch vom Kassler in Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Gemüsbrühe zu den Kartoffeln geben und für ca. 10 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen. Nun das Fleisch, Bohnen zu den Kartoffeln geben und alles aufwärmen.

3.Zum Schluß das Crème fraîche und den Soßenbinder zugeben vorsichtig umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist ein lecker Mittagessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler-Pfanne mit Bohnen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kassler-Pfanne mit Bohnen“