Schweinerückensteak mit Schwarte an Bohnen-Kartoffelstampf

Rezept: Schweinerückensteak mit Schwarte an Bohnen-Kartoffelstampf
einfache, leckere Hausmannskost (siehe Fotos) Bodenständiges muß auch einmal sein,oder?
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einfache, leckere Hausmannskost (siehe Fotos) Bodenständiges muß auch einmal sein,oder?
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Schweinesteaks
4 Stück
Schweinesteaks á ca. 300 gr mit Schwarte
2 EL
Dijon Senf grob2
1 Stück
Knoblauch
2 Stück
Zweige Rosmarin
0,5 Bun
Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel
Für den Bohnen-Kartoffelstampf
600 gr
Kartoffeln festkochend1 1/2
1,5 TL
Bohnenkraut
125 gr
Bacon
1 Glas
Schnittbohnen
2 EL
Olivenöl
0,25 ltr
Rinderfond
Fleur de Sel
ANMERKUNG: Aufgrund von Zeitmangel mußte ich leider auf
getrocknete Kräuter zurück greifen, sorry
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1879 (449)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
50,1 g
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ZUBEREITUNG
Schweinerückensteak mit Schwarte an Bohnen-Kartoffelstampf

Für die Schweinesteaks
1
Vorab: Den Backofen mit einer ofenfesten Form darin auf 140 Grad vorheizen. Die Schweinesteaks waschen, trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden. Die Steaks leicht salzen und auf beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. In die ofenfeste Form legen mit etwas Pfeffer würzen. Den Knoblauch, den Rosmarin und den Thymian darum herum verteilen. Die Steaks 15 - 20 Minuten im Backofen gar ziehen lassen.
Für den Bohnen-Kartoffelstampf
3
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser cirka 15 Minuten garen. Inzwischen den Bacon in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken. Die Kartoffeln abgießen, wieder in den Topf geben und etwas abkühlen lassen.
4
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Baconstreifen darin einige Minuten anbraten, herausnehmen. Die Kartoffelwürfel ins Bratfett geben und goldbraun anbraten. Die Rinderbrühe angießen und einkochen lassen. Wenn die Kartoffeln leicht zerfallen, alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Bohnen dazugeben und den gebratenen Bacon.
5
beifügen. mit Salz, Pfeffer und dem Bohnenkraut abschmecken. Nach Belieben noch etwas Olivenöl zugeben.
6
Die Koteletts aus dem Ofen nehmen, mit wenig Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit dem Bohnen-Stampf servieren.

KOMMENTARE
Schweinerückensteak mit Schwarte an Bohnen-Kartoffelstampf

Benutzerbild von elke42
   elke42
Das hört sich sehr lecker an. Wir lieben solche bodenständige Küche. Schnittbohnen mit Kartoffeln zusammen hab ich noch nicht probiert, ist sicher lecker.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Hausmanns/Frau-Kost ist doch das allerleckerste, wie auch dieses Rezept es wieder eindrucksvoll zeigt. LG. Dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Ja, muss es denn immer die Sterneküche sein... davon abgesehen ist dies Gericht auf jeden Fall Sterneküche.. aber mal ehrlich... so ein schönes Steak, wer kann dazu schon nein sagen....und der Fettrand gibt dem Ganzen den richtigen Geschmack, wers nicht mag... kanns ja abschneiden..lach... LG Susanne
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Ganz Kecker, besonders für meinen Mann. LG Stine

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